НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Благое дело

    Благое дело

    Атом Эгоян заполучил в кастинг-лист своего нового проекта «Узы дьявола» (Devil’s Knot) Колина Фёрта. Это второй, после Риз Уизерспун, «оскароносец», согласившийся поучаствовать в благом деле от замечательного армянского канадца — художественном изображении одного из самых резонансных процессов в американской судебной системе 1990-х.

    Эгоян — ещё одна знаменитость, не прошедшая мимо дела «Троицы из Западного Мемфиса», обвинённой в убийстве трёх мальчиков в 1993 году и оправданных лишь в 2011. Три антисоциальных (репутация трудных подростков, приводы в полицию, любовь к «тяжёлой» музыке, заигрывания с сатанинской символикой) молодых человека были арестованы по подозрению в убийстве трёх восьмилетних мальчиков. Обойдясь без каких-либо вразумительных улик — в основном, разыгрывалась карта имиджа подростков и очень слабых свидетельских показаний, — тинейджеров осудили на смертную казнь (18-летний Дэмиэн Эколз), пожизненное (Джейсон Болдуин, 16 лет) и 40 лет тюрьмы (для 17-летнего Джесси Мисскелли-младший). В 2010 дело вернули в производство, и 19 августа 2011 года приговор был пересмотрен, троица из Западного Мемфиса отпущена на свободу.

    Уизерспун ранее подписалась на роль матери одного из убитых мальчиков, пришедшей, по ходу судебного процесса, к убеждению, что Эколз, Болдуин и Мисскелли невиновны. Фёрту достался образ Рона Лэкса, частного детектива и одного из «теневых» героев этой истории, предложившего свои безвозмездные услуги защитникам троицы из Западного Мемфиса и раздобывшего ключевые для приговора 2011 года улики.

    Продюсеры постановки обещают, что персонами Уизерспун и Фёрта они не ограничатся. Больших звёзд будет больше, и все они осядут на второстепенных ролях. Съёмки пройдут летом в Луизиане.

    Для Фёрта и Эгояна это вторая совместная работа. Колин играл одну из главных ролей в замечательном арт-нуаре Эгояна «Где скрывается правда».





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.