НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пушкин говорит!

11 февраля 2012, 18:35:00
Пушкин говорит!

РИА Новости сообщает: Павел Лунгин решил снять современную версию пушкинской «Пиковой дамы». Для подготовки сценария был нанят британский оскароносец Дэвид Сейдлер, известный по работе над прошлогодним фестивальным триумфатором «Король говорит!», а продюсировать всё это дело взялся вездесущий Фёдор Бондарчук.

Новый вариант истории получит название «Дама пик». Студия Бондарчука Art Pictures как один из лидеров кинопроизводства финансирует свои работы за счёт Фонда кино (выделившего, кстати, на классику дополнительные средства под соусом социальной значимости), но денег на съёмки Фёдору Сергеевичу уже заранее не хватает.

Сайдлер пишет, Павел Семенович с ним работает, денег нет. То есть, часть есть, оставшуюся часть ищу. К фильму большой международный интерес, идут предварительные продажи на Берлинском кинорынке, — цитирует РИА Новости слова продюсера.

При этом ни кастинг, ни сроки, ни даже смета на данном этапе не утверждены, но создатели, похоже, замахиваются широко. В частности, в проект планируется привлечь какую-нибудь звезду с мировым именем. Какую — пока секрет.

Меня столько мучили со «Сталинградом» — сначала с Кристофом Вальцем, потом с Тилем Швайгером, — что я ничего никому не скажу, пока контракт не подпишу, — говорит Бондарчук.





КОММЕНТАРИИ 7

А как же давнообещанный "азаззель" с антоном ельчиным и милой йовович в главных ролях? похоже бондарчук про него забыл или акунин уже не в фаворе?

А что Бондарчук его снимать собирался?

У Бандарчука кишка тонка.

Да, года два назад после успеха шерлока холмса, студии решили сделать подобное с героем фандорина, т.е. комиксоподобный фильм с голливудскими актерами в главных ролях и бондарчука поставить режиссером, но в итоге всё заглохло...

Одно дело собираться-другое конкретно что-то делать. на западе тоже ж вроде фандорина собирались экранизировать и даже режиссер крутой назывался, а воз и ныне там. ничего придет Бек и как минимум Йовович обеспечена)

Здорово, смета ещё не утверждена, а денег уже не хватает.

Зажрались


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер