НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Ликвидация Фандорина

    Ликвидация Фандорина

    Писатель Борис Акунин (в миру Григорий Чхартишвили) анонсировал в блоге 12-серийную картину по роману «Алмазная колесница» из цикла о приключениях сыщика Эраста Фандорина. Режиссёром станет Сергей Урсуляк, снявший «Ликвидацию» и «Исаева».

    Григорий написал, что задумывал экранизацию давным-давно, но главным препятствием стало финансирование, поскольку в книге «...основная часть действия разворачивается в Японии периода Мэйдзи. Да и Россия 1905 года с взрывающимися мостами, тонущими баржами и уличными погонями — тот еще кошмар для продюсера».

    При этом писатель требовал от потенциальных экранизаторов максимальной натуралистичности: «...Я всегда говорил: японские съемки должны быть в Японии, японцев должны играть японские актеры, ниндзя должны быть настоящие, и прочее, и прочее. А иначе на кой оно мне надо?»

    Бюджет будущей картины не сообщается, но Акунин назвал его «достаточным». Японская сторона, с которой провели предварительные переговоры, высказала согласие всячески помогать работе и предоставить соответствующие сюжету локации, павильоны и подобрать кастинг.

    Звучит заманчиво, однако одна большая проблема осталась нерешённой. В первоисточнике Эраст Фандорин предстаёт перед читателем в двух временных срезах: 22-летним и 49-летним. В связи с этим писатель обращается за помощью к своим «ЖЖ-френдам», чтобы те подсказали двух внешне схожих актёров нужного возраста.





    КОММЕНТАРИИ 20

    Петр федоров и сергей гармаш!

    данила козловский и алексей серебряков!

    максим матвеев и александр домогаров!

    Дрейвер, точно - матвеев и домогаров! Думаю, замечательная актерская пара для Фандорина. Правда, я не очень люблю Домогарова (вид холодный, "замерзший"), но для этой роли - отлично подходит. Ну и милый Матвеев! Он - настоящий молодой Фандорин! Конечно, на мой взгляд :-).

    Интересно, когда снимали Азазель его всё устраивало? Ибо халтура ещё та получилась.

    Даниил Страхов и Олег Меньшиков, правда они не похожи...

    Иван Стебунов и Константин Хабенский

    Григорий Добрыгин и Владимир Машков

    Гоша Куценко и Брюс Уиллис

    Боярская и Боярский

    Думаю, 35-летний Егор Бероев вполне мог бы сыграть и молодого, и зрелого Фандорина...

    Эх, вот бы еще и "Особые поручения" экранизировали...

    Да, "Особые Поручения" - моя любимая книга серии!

    Полностью согласен. Бероев прекрасно подходит на роль Фандорина. А с помощью грима можно его хоть 50 летнего показать!

    Ну, у них чуть ли не фишка, чтобы Фандорин каждый раз другим был. Так что на Бероева не стоит рассчитывать.

    Пиковый валет или про Потрошителя, не помню, как его? Лично мой выбор Пиковый валет руками и ногами, что называется, из этих двух книг.

    Но вообще Смерть Ахиллеса - самая эффектная экранизация, имхо, и самая подходящая! Напряжение, драйв и идея просто фантастиш! А если бы еще поставил бы Финчер или Верховен!

    Constantine,

    простите, но экранизация -это уже поставленный фильм по книге, а не книга)

    Чёрт, я перепутал. Действительно - "Смерть Ахиллеса" - моя любимая вещь! Спутал названия... :(

    Никаких 2х актеров, это во первых, только сложный грим! Поскольку основная часть книги (фильма) это молодой Фандорин, то логично выбрать молодого актера, не из засветившегося, это 100 процентов, имхо.

    Если в фильме о старом Фандорине я лично вижу Эдварда Нортона, (и только его!) то молодого не вижу вообще. Но повторюсь, из известных и пройденных никто не сыграет достаточно мощно. Книга итак самая сложная из семейства Фандориных, для экранизации.

    Сергей Горобченко - Константин Фисенко

    Виктор Бычков и Вилле Хаапасало

    Даниил Воробьёв и Андрей Соколов

    Для меня после Турецкого гамбита иного варианта кроме как Егора Бероева на роль Эраста Фандорина нет, при не совсем совпадающей с описанием внешностью, Бероев сыграл идеально. Другого Фандорина даже представлять не хочу. И согласна, с помощью грима можно сделать и 22-летнего и 49-летнего. Кандидатуры Даниила Страхова или Максима Матвеева тоже поддерживаю.

    Бероев- здорово.

    Можно еще Алексея Зубкова


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.