НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

BAFTA 2012

13 февраля 2012, 10:59:00
BAFTA 2012

Британская академия кино и телевизионных искусств в воскресенье озвучила своё видение ярчайших людей и событий из мира кино за 2011 год. Сюрпризов не случилось: больше всего премий досталось всё тому же чёрно-белому немому «Артисту», выигравшему семь из одиннадцати номинаций, включая награду за лучший фильм.

Конкуренцию за главное звание ему составили «Потомки», «Прислуга», «Шпион, выйди вон!» и напрочь обделённый вниманием Американской киноакадемии «Драйв». Кроме того, Мишель Хазанавичус получил звание лучшего режиссёра и лучшего сценариста, Жан Дюжарден был признан лучшим актёром, композитора Людовика Бурсе наградили за лучшую музыку, плюс в копилку две победы за лучшую операторскую работу и лучшие костюмы.

Лучшим британским фильмом признан «Шпион, выйди вон!», отмеченный также в категории «Лучший адаптированный сценарий». Лучшим фильмом на иностранном языке назвали «Кожу, в которой я живу» Педро Альмодовара.

Британские политики снова в фаворе: «Железная леди» принесла Мерил Стрип награду за лучшую женскую роль (помимо этого, Академия отметила работу гримёров). В разделе ролей второго плана призы достались Кристоферу ПламмеруНачинающие») и Октавии СпенсерПрислуга»). Среди анимационных лент вперёд вышел «Ранго» Вербинского.

Главными аутсайдерами премии стали «Драйв», «Боевой конь» и «7 дней и ночей с Мэрилин»: ни один из них не выиграл ни единой номинации, хотя первый был выдвинут в четырёх (фильм, режиссёр, второстепенная женская роль, монтаж), второй — в пяти (правда, второстепенных, вроде визуальных эффектов и работы художника-постановщика), а третий — аж в семи (включая лучший британский фильм, женскую роль, мужскую роль второго плана и женскую роль второго плана).





КОММЕНТАРИИ 13

" Кожа, в которой я живу" вполне себе. А вот " Шпион, выйди вон" во всем прекрасен, но сюжет либо не осилил, либо не проникся ...не знаю, может не в том настрое смотрел, отталкивание какое-то от сюжета постоянно было, в общем либо муть, либо недалеко от шедевра, попытаюсь пересмотреть)

Скорее второе. Попробуйте еще раз.

Тоже с первого раза запуталась в сюжетных узлах, но при пересмотре проняло. Так что присоединяюсь - must resee :)

Бафта подкачала конечно! A Separation однозначно должен был выиграть в своей номинации, очень достойный фильм, обделили.

Но больше всего обделили Древо Жизни! Так же как и на глобусе. Ни номинации лучший фильм, ни лучший режиссер, но Особенно непростительно обделили Emmanuel Lubezki, с его гениальной операторской работой!

Древо Жизни побила Артиста в Каннах, может это произойдет кое где еще? Будем надеяться. Ведь действительно гениальное кино!

Правда еще не смотрел Артиста, посмотрю в воскресенье и тогда сделаю итоги.

Ну а пока считаю лучшим фильмом года именно Древо! Да и не только года. Многие конечно поспорят, ну и пусть. А кто считает также отпишитесь!

Можете начинать/продолжать мечтать.)

Отписался. А "Древу Жизни" и ветки хватит, почти уверен, что Малику на все эти регалии плевать.

"Древо жизни" - плоская, банальная и сопливая сказка для девочек с клетчатыми пледами. С каких пор чтение библии поверх картинок с солнышком и деревьями стало называться гениальным кино! Нечему там номинироваться. Если бы фон Триер побольше за словами следил, Маллику бы и Каннской ветви не видать.

Артист - классика. Нет сомнений.

Эх, а я так надеялась, что это будет год Питта, а этот Дюжарденишка всю малину мне разогнал(

Будьте реалисткой, а не фанаткой.)

Это нелегко. Особенно сегодня) Кстати, я совсем не фанатка Питта. Скорее, его жены.

Ну так модно сейчас - ничего страшного)

Рада за Шпион выйди вон, очень понравился фильм, да и Стрип не обделили. За Альмодовара отдельно приятно, шокирующая картина.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер