НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пляжные песни

28 февраля 2012, 20:05:00
Пляжные песни

Сборы музыкальной мелодрамы «Мамма MIA!» не дают покоя всем желающим заработать на человеческой ностальгии. Variety сообщает, что Fox 2000 и режиссёр «Клятвы» Майкл Сакси ведут переговоры о совместной работе над мюзиклом по мотивам песен некогда культовых американских сёрф-рокеров The Beach Boys.

Fox 2000 и Universal боролись за наследие группы пару лет назад, но парни из Fox оказались тогда чуть посмелее и перекупили ценный лот, выступив с более выгодным предложением. Нанизать дискографию на связный сюжет взялась Сюзанна Грант, в чьём резюме числится номинация на «Оскар» за драму Содерберга «Эрин Брокович». За коммерческую сторону отвечают продюсеры со стажем Крейг Зейдан и Нил Мейрон (у обоих за плечами — работа над «Лаком для волос» и «Чикаго»).

Грант пару месяцев назад выдала готовый сценарий, и студия приступила к поискам подходящего режиссёра. В конце концов проектом заинтересовался Сакси, и, похоже, интерес взаимный: Variety утверждает, что Майкл и Сюзанна вовсю обсуждают будущую картину, осталось лишь уладить юридические тонкости и поставить подпись под контрактом. О подробностях сюжета на текущем этапе никто не распространяется, ограничиваясь ремаркой о том, что базисом безымянного пока мюзикла станет оригинальная история, не основанная на реальных событиях.

В скобках заметим, что «пляжные парни», безусловно, оставили значимый след в истории американской музыки, но одним саундтреком сыт не будешь: фильм «Через вселенную» по мотивам работ куда более значимых музыкантов провалился в прокате, не собрав по миру даже половины вложенного.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер