НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
3 марта 2012, 09:57:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Лоракс» (экранизация книги Доктора Сьюза от создателей хита «Гадкий я») и «Проект Х: Дорвались» (продюсерское детище Тодда Филлипса про свободолюбивых тинейджеров). В ограниченном прокате стартовал «Быть Флинном» (классическая драмедия с отличным актёрским ансамблем). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских критиков на эти фильмы.

«ЛОРАКС» Криса Рено и Кайла Балда

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 57% (топ-критики — 50%)

Клаудия Пюиг, USA Today: С доктором Сьюзом обошлись очень бережно. Всё, о чём хотел сказать писатель, доставлено до зрителя в целости и сохранности. И, как всегда у Сьюза, никаких тебе нравоучений.

Роджер Мур, Dallas Morning News: Восхитительная экранизация, пышная и яркая, от команды, делавшей «Гадкого я». Мрачноватую назидательную сказку удалось превратить в трёхмерный мюзикл с прилипчивыми мелодиями и шутками, позаимствованными с миру по нитки, от «Истории игрушек» до «Бэйба: Четвероногого малыша».

А.О. Скотт, New York Times: Не кино, а шумное, бестолковое, громоздкое барахло, пытающееся соответствовать всем канонам нынешнего популярного искусства.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: «Лораксу» отчаянно не хватает уникального стиля Доктора Сьюза, который подменили куда менее рискованными персонажами. Похоже на всё сразу — очень вторично.

«ПРОЕКТ Х: ДОРВАЛИСЬ» Нимы Нуризаде

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 24% (топ-критики — 23%)

Эми Бьянколли, San Francisco Chronicle: Наглый и абсолютно аморальный кинодебош о калифорнийском школяре, который воспользовался отъездом родителей, чтобы устроить самую настоящую вакханалию — с выпивкой, наркотиками, голыми сиськами и сексом.

Рик Гроэн, Globe and Mail: Совершенно неубедительное кино, пытающееся спекулировать на современном образе жизни.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Родитель и владелец недвижимости во мне потрясены распущенностью героев и материальным ущербом, за который они в ответе. Подросток во мне, однако, не мог не ухмыльнуться.

Кристина Лемайер, Associated Press: «Проект X» долго запрягает и быстро выдыхается. К этому моменту вы начинаете гадать, что же такого может произойти в последние полчаса.

«БЫТЬ ФЛИННОМ» Пола Уэйца

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 47% (топ-критики — 40%)

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Авторы попытались высказаться на тему одиночества и разлуки. Но вспоминаются лишь отцовская невыносимая напыщенность и унылая пассивность сына.

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Здесь есть где развернуться и Роберту Де Ниро, и режиссёру и сценаристу Полу Уэйцу. «Быть Флинном» — неуёмная драма об отцах и детях с согревающим душу эмоциональным ядром.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: Де Ниро убедителен, хотя иногда его и уносит в эксцентрику. Дано же в роль совершенно не попадает.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: Несмотря на определённо благие намерения и талантливых авторов и исполнителей, не покидает ощущение, что все они слегка переусердствовали. Иногда следует быть посдержаннее.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер