НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Поход за «Оскаром»

9 марта 2012, 18:24:00
Поход за «Оскаром»

Хорошая актриса Виола Дэвис выбрала проект, с которым пойдёт на третий штурм «оскаровских» вершин. Материал самый, что ни на есть перспективный (если вам нужна статуэтка) — биографическая лента об американском политике и борце за права человека Барбаре Джордан, первой афроамериканке в техасском сенате, а потом — и в Палате представителей, нижней палате Конгресса США.

Создатели нацелены на самый ожидаемый и беспроигрышный вариант: показать, как дочь священника-баптиста из бедного района Хьюстона, хорошо усвоившая, что такое расизм и сегрегация, стала влиятельным политиком.

Сценарием займётся теледраматург Пэрис Куаллес, специализирующийся на жизнеописании героев темнокожей Америки («История Розы Паркс», «Изюм на солнце»). Драматургу разрешено заглядывать в литературную биографию «Барбара Джордан: Американский герой», созданную Мэри Бет Роджерс. Виола Дэвис актёрскими полномочиями не ограничится. Их с мужем, актёром Джулиусом Тенноном («Слава», «В лучах славы»), производственная компания JuVee будет продюсировать постановку. В режиссёрском кресле, по всей видимости, окажется ещё один человек из телевизора — постановщик сериалов «Лечение» и «Сыны Анархии» Пэрис Барклей.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер