НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Игры разума

    Игры разума

    Джей Блэйксон получил ещё один шанс дебютировать в Голливуде. Его первый американский проект заглох в самом начале пути, но позвавшие Блэйксона на «фабрику грёз» братья Уорнеры режиссёра не бросили. Variety рапортует о назначении Блэйксона постановщиком биопика о великом британце Алане Тьюринге «The Imitation Game».

    Сценарий о Тьюринге, криптографе, логике, математике, оказавшем большое влияние на развитие информатики, написал Грэм Мур. В 1945 году представленный к Ордену Британской Империи, в 1952 году Алана Тьюринга обвинили в «грубой непристойности». За туманной формулировкой скрывалась незаконная в то время в Великобритании гомосексуальность. Математика признали виновным, предложив на выбор — два года в тюрьме или гормональная терапия. Выбравший второй вариант, Тьюринг через год покончил с собой.

    Работа оказалась на вершине «Чёрного списка» за 2011 год, перечня лучших сценариев, ещё не взятых продюсерами на карандаш. После этого драматургией заинтересовались люди с Warner Bros. и в срочном порядке её приобрели. Первыми претендентами на режиссёрское кресло стали Рон Ховард и Дэвид Йейтс. На главную роль, по слухам, планировался Леонардо ДиКаприо. После того, как ни с кем из троицы не удалось договориться, в режиссёры звали Рейфа Файнса и Брайана Сингера. Наконец дело дошло до следующего по ранжиру Блэйксона.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.