НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

1984

22 марта 2012, 12:14:00
1984

Рон Ховард и Брайан Грэйзер приобрели права на киноэкранизацию, третью по счёту, великой антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». На Imagine Entertainment, где Ховард и Грэйзер главные, идею взяться за одну из самых влиятельных книг XX века принёс художник Шепард Фэйри, ставший знаменитым после предвыборной президентской кампании Барака Обамы: классический красно-голубой постер «Hope» — его рук дело.

Подробно рассказывать в 2012 году, о чём там писал Оруэлл уже почти моветон. Большой Брат, министерство правды, полиция мыслей, модель тоталитарного общества во всём своём мракобесии, Уинстон Смит, правящий документацию с историческими выкладками в соответствии с партийной идеологией и тихо ненавидящий свой труд.

Когда на Imagine занялись юридическим оформлением сделки с правообладателями литнаследия Оруэлла, выяснилось, что книгой также интересуется продюсер Джули Йорн («Неуправляемый», «Мы купили зоопарк»). Было решено не переходить женщине дорогу, а объединиться для активного творческого процесса. Следующим шагом должно стать подписание драматурга. Займётся ли этим Шепард Фэйри? Скорее всего, нет. Художник, по-видимому, будет заявлен одним из продюсеров и подключится к процессу, когда дело дойдёт до визуализации готовой драматургии.





КОММЕНТАРИИ 4

Посмотрим-посмотрим, кто будет в главной роли после Джона Хёрта (фильм "1984") и Джонатана Прайса (фильм "Бразилия").

Почему-то в голову пришла сразу мысль о кандидатуре Гая Пирса...

Итан Хоук... Вообще, все от кассы зависит... Все-таки у таких культовых книг хорошей киношной судьбы не бывает:-( Наверное, это и к лучшему. Лучше меня (как и любого другого читателя) мои впечатления (как и любого другого читателя) никто не передаст...

Мне кажется, что смелым отечественным режиссёрам пора уже снять фильм по этой антиутопии. Народ подготовлен суровой российской реальностью, будет смотреть в виде фильма для семейного просмотра. )


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер