НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    "Шпион" Алексея Андрианова

    "Шпион" Алексея Андрианова

    Предлагаем вашему вниманию рецензию Станислава Никулина на фильм Алексея Андрианова "Шпион".

    "После трёх экранизаций похождений Эраста Фандорина — «Азазель», «Турецкий гамбит», «Статский советник», — отечественные кинематографисты обратили внимание и на другие произведения Бориса Акунина. В прицел попал «Шпионский роман», псевдоисторическая проза с ловко сконструированной детективной интригой. Реализация амбициозного проекта была доверена дебютанту Алексею Андрианову, что, с одной стороны, можно счесть за акт сомнительного безрассудства, но с другой, именно такой благородный риск способен расширить ограниченный список молодых режиссёров до необходимого количества, которое рано или поздно неминуемо трансформируется в качество."

    Читать >>





    КОММЕНТАРИИ 6

    Неожиданно...

    Согласен. Неожиданно. Галочку на просмотр поставил.

    P.S. Интересно что сейчас скажут "любители" российского кино.

    Трейлер был бодренький. Теперь может и в кино схожу.

    Это уже не первый положительный отзыв, который я слышу. Похоже, фильм и впрямь получился. Осталось убедиться в этом лично.

    Вот как? Ладно, посмотрим.

    Сегодня посмотрела. Фильм качественный. Очень понравился Данила Козловский - настоящий Дорин. Особенно хорош эпизод перед зеркалом: "Мой батька..." :-). И Анна Чиповская тоже замечательно вжилась в роль: нежная, милая, но очень сильная девушка, кажется, что такая все выдержит и обязательно дождется своего мужчину. Бондарчук мне тоже понравился в этом фильме. Читала его интервью на "Ленте". Он называет своего Октябрьского безумцем. Соглашусь: в "Шпионе" он и есть - профессиональный безумец. Отлично получилось. Замечательно выглядит в роли железной Петракович Виктория Толстоганова. Кремень. Слов мало, зато какие глаза, губы, движения! Пусть чисто внешне Ираида Петракович, может быть, и другая была в книге, но внутренний настрой Толстоганова точно показала!

    Вообще фильм богат крупными планами актеров. Очень интересно, красиво. Не стыдно за наших актеров: эмоции, сомнения, решимость - все очень живо.

    Коротко о разочарованиях. Почему так мало Вассера? Да, он и в книге, и в фильме неуловимый, всегда на шаг впереди, ускользающий. Но история его жизни такая захватывающая, интересная, он - настоящий профессионал. И в кино его роль досталась неплохому актеру Владимиру Епифанцеву. У Епифанцева получилось бы соткать паутину жизни и характера таинственного и опасного Вассера! Но места этой истории досталось очень мало.

    Особенно сильно разочаровало танго! Я ожидала более... скажем так, консервативного что ли танца. Чтобы страсть под тонким льдом, чтобы в глазах у женщины было не так откровенно все написано. А тут было такое впечатление, что это передача "Танцы со звездами".

    В целом от фильма впечатление какого-то рваного повествования. Кажется, что старались оставить еще что-то на сериал, на какие-то "режиссерские версии" и прочие видео-бонусы. Если не капризничать и сконцентрироваться только на любовной линии (Егор и Надежда), и на линии профессиональной (Дорин и Октябрьский), то вышло очень хорошо! ИМХО, конечно :-) :-)


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.