НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Антимульт

    Антимульт

    Студия Disney вплотную подошла к решению кадрового вопроса биографического проекта «Спасти мистера Бэнкса» (Saving Mr. Banks): за столом переговоров оказался Том Хэнкс. Второй, кому продюсеры сделали предложение, стала Эмма Томпсон. В центре сюжета — настойчивые обхаживания мышиной корпорацией Памелы Линдон Трэверс, не желавшей отдавать в Голливуд своё главное литературное детище — «Мэри Поппинс».

    Американцы уговаривали Трэверс продать ей права на экранизацию повестей о самой лучшей няне, но регулярно получали отказ: писательница боялась, что из её худлита будут делать мультики, которые она всей душой не любила. Женщина держала оборону 14 лет, но в конце концов поддалась на уговоры, заранее обговорив, что будет внимательно следить — с должности консультанта — за съёмочным процессом. Конечный продукт, вышедший на экраны в 1964 году, — классический, с песнями и вкраплениями злополучной анимации — Трэверс категорически не устроил.

    Disney просмотрел множество кандидатур на роль Памелы Трэверс (среди претенденток фигурировала и Мэрил Стрип) и остановился на Эмме Томпсон. Роль Тома Хэнкса пока не раскрывается. Сценарий Келли Марсел, написавшей пилот сериала «Терра Нова» и без упоминания в титрах «лечившей» непростую драматургию «Бронсона», сначала попал в голливудский «чёрный список» за 2011 год, а позже последовал в собственность Disney. Режиссёром утверждён Джон Ли Хэнкок («Невидимая сторона»).





    КОММЕНТАРИИ 1

    Перепрыгнула через строчку и случайно прочитала как "Спасти мистера Хэнкса", где снимется сам Хэнкс. Удивилась.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.