НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Значит, война

4 мая 2012, 12:33:00
Значит, война

Тимур Бекмамбетов приобрёл сценарий Майкла Митника «Война за ток» (The Current War) из «Чёрного списка» за 2011 год. Западные СМИ, а вслед за ними и мы, недоумевают, что в нём не оказалось ни вампиров, ни стреляющих с двух рук спецагентов, ни — на первый, по крайней мере, взгляд — простора для спецэффектов: в центре сюжета — противостояние двух великих американских инженеров и промышленников Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза. Велика вероятность, что фильм станет следующей режиссёрской работой Бекмамбетова после «Президента Линкольна: Охотника на вампиров».

Суть бескровной войны Эдисона и Вестингауза — последний действовал при активной поддержке Николы Теслы — в борьбе за использование постоянного и переменного тока соответственно. Конкуренция быстро перешла из плоскости научных интересов в бизнес: Эдисон и Вестингауз сражались в тендерах, искали и находили слабые места у оппонентов, не брезгую чёрным пиаром.

Новость о приобретении Бекмамбетовым прав на сценарий Митника сопровождает известие о том, что к роли Томаса Эдисона проявляет большой интерес Саша Барон Коэн. Но режиссёр пока если и размышляет о кастинге, то прессе об этом ничего не говорит. Одним из исполнительных продюсеров проекта заявлен большой голливудский драматург Стивен Зэйллиан («Список Шиндлера», «Человек, который изменил всё»).





КОММЕНТАРИИ 3

А материал то, Нолановский...

Да, сходство с Престижем определённо прослеживается. И даже Тесла есть...

Престиж 2?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер