НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Весёлые старты

7 мая 2012, 08:43:00
Весёлые старты

Стартовавшие в прошедший уикенд в американском прокате, «Мстители» Джосса Уидона взлетели на вершину не только еженедельного кассового отчёта лучших, но и мигом стали рекордсменом с поистине выдающимся результатом — 200,3 миллионов долларов.

Комикс-гигант Marvel (не забываем, что бремя финансовой и производственной ответственности лежало на Disney), долго готовивший фильм про команду мечты собственных супергероев, празднует победу на всех фронтах. Побито с десяток узкопрофильных бокс-офисных рекордов, начиная с самого главного — «Мстители» показали лучший старт в истории североамериканского проката, опередив прежнего лидера — «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — более чем на 30 миллионов долларов и стоявшего вторым «Тёмного рыцаря» — на 42. Под натиском Железного человека, Тора, Капитана Америки, Халка, Соколиного глаза и Чёрной вдовы также пали следующие вершины: лучшая суббота (второй день показа «Мстителей») в домашнем прокате — 69,7 млн., лучшее воскресенье — 50,1 млн., самый быстрый рывок к 200-миллионным сборам (для фанатов статистики скажем, что 100- и 150-миллионные отметки тоже преодолены с рекордной скоростью). «Мстители» показали: лучший старт для супергероического кино, лучший старт проката для кинотеатров IMAX, рекордные цифры на зарубежных территориях. В России обошлось без рекорда — $17,9 миллионов, — но для продукции Marvel эта цифра стала лучшей.

Добавим сюда опросники CinemaScore, зафиксировавшие наивысшую отметку A+, прекрасный рейтинг на Rotten Tomatoes — 93%, эффективный «сарафан» (блоги переполнены восторженными междометиями) — и дождёмся новых кассовых свершений: «Мстители» с рекордной скоростью мчатся к миллиардной отметке. На счету фильма уже — с учётом зарубежных территорий — 641,8 млн.

Подвести итог триумфу «Мстителей» позволим одному анонимному высказыванию из американских блогов: «Голливуд, мотай на ус — вот что получается, когда экранизацию комикса доверяют большому фанату комиксов». Кинофункционеры такой зрительской активности только рады. Впереди целое лето больших голливудских премьер, способных перекроить чарты кассовых чемпионов. Нолан вызов принял.





КОММЕНТАРИИ 41

Очень рад за фильм.МАРВЕЛ РУЛИТ ! Даёшь больше фильмов. Единственное что напрягает ненавижу выпендрёжника в консервной банке. Он самый слабый герой из всех кого я видел ! ( даже каратель лучше его)

Согласен, в оригинале он был фанатичным учёным, всё время проводившим в лаборатории. А тут просто какой-то пижон.

Простите, крайний справа - это кто и что он тут делает :

Я вот тоже заметил - Халка ведь Руффало играет, а не Нортон.

Администрация Киномании не смирилась с этим. )

Я бы туда Эрика Бану поместил, фильм Энга Ли больше понравился)

Рад за фильм . Марвел рулит ! Даёшь больше фильмов! Одно только напрягает, ненавижу выпендрёжника в консервной банке.ОН ХУДШИЙ ГЕРОЙ ИЗ ВСЕХ КОГО Я ВИДЕЛ !

Абсолюнто не согласен! Самый лучший герой именно Железный человек ) Умный, крутой, смелый, находчивый и с отличным чувством юмора. Без его юмора фильм бы очень многое потерял )

Да, я просто офигел, когда увидел эти ЦИФРЫ и почитал эти отзывы!

P.S.: Может кто-нибудь знает, почему такие фильмы как “Мстители” и “Морской Бой” в украинском прокате появились раньше, чем в американском (“Морской Бой” вроде, и в российском прокате тоже раньше появился)?

"Мстители" у нас (в Украине) стартовали как раз, когда и должны были. Не выдумывайте, не раньше, чем в США. Про "Морской бой" не в курсе.

Да с "Мстители" извиняюсь - это я протупил. Но "Морской бой" в Россие/Украине с 19 апреля, в Америке с 18 мая

Если быть точным, то "Авенджерс" в укр. прокат вышли 26 апреля, в то время когда кругом сообщалось о 3-м мае

У нас в России, в городе Воронеж, "Мстители" также стартовали 26 апреля в формате IMAX 3D )

Funcat, ну не знаю, я ходил 3го мая на премьерный показ.

Некто, крайний справа это Эдвард Харрисон Нортон, который сыграл халка невероятного, а в мстителях халка играет Марк Руффало. В постере ошибку сделали.

Это потому что в Мстители 2 Халка опять будет играт Эдвард Харрисон Нортон

После такой рекламной кампании... Неудивительно.

Это старый еще постер, когда только запускался проект... просто видать Станиславу понравился)

А я рад за Уидона. Талантливый человек, а после такого, ему многие дороги будут открыты.

Продолжение Firefly. Больше нам и не надо!

Ksof1, согласен. Ну и пусть порезвится на голливудском Олимпе. )

Нолану слабо, без Леджера ему так не прыгнуть.

Не согласен. И без Леджера третья часть Темного рыцаря, соберет много. Леджер талантливый актер, но Нолан что-нибудь придумает!

И будь бы Леджером и с ним бы так не прыгнуть. Тут надо рассматривать тот факт, что Мстители захватывают ВСЕ возрастные категории, в то время, как на нолановский Бэтмен детишек не возьмешь.

Леджер собрал кассу Темному рыцарю, потому что умер внезапно, я к этому веду.

Вот читаю я про все эти рекорды и не знаю, как это понимать. Такой дикий восторг от "Мстителей" абсолютно у всех: отзывы отличные, рейтинги зашкаливают, сборы бьют рекорды. И мне, с одной стороны, это кажется абсолютно логичным, а с другой, - совершенно непонятным... В общем, подождем выхода "конкурентов". Я думаю, у Ридли и Криса есть, что ответить.

P.S. Сам я "Мстителей" смотрел в 3D, мне понравилось.

У Криса и Уэбба, если уж на то пошло. При чем тут Ридли?

>> При чем тут Ридли?

Сомневаюсь, что новый ЧП в плане кассы сможет что-то серьезное противопоставить, а вот "Прометей", наверняка, соберет не мало.

Речь идет ведь исключительно о блокбастерах по комиксам, нет?

LastLegalDrug, с чего вы взяли? Лично я, говорил вообще про блокбастеры.

DC рулит, Marvel -- ацтой.,

Какой мусор люди смотрят - я просто удивляюсь!

Особенно прекрасен персонаж Капитан Америка... Для полного комплекта не хватает Генерала Китай и Маршала Аль-Каида ;

Да уж, 200 млн.$ - это очень круто, но цифра в 641 млн.$ впечатляет еще больше. Кстати, в заметке не сказано, что и это тоже рекорд. Неужели в мире за неделю собирал кто-то больше?..

Не за неделю, а за уик-энд

Кстати мне кажется у Хоббита есть все шансы переплюнуть Мстителей. В декабре, под праздники, конца света нет, все ринутся в кино, чтоб отпраздновать, а я в IMAX на Хоббита в обязательном порядке.

А откуда такая уверенность, что конца света нет? ) А вдруг, бац и наступит )

Джексон сказал, что в Средиземье конец света отменяется) Саурона еще в 3 части замочили!

По окончательным данным, они даже больше собрали...207 млн. в США...а общие в 654 млн.

Успех в финансовом плане конечно серьёзный, но я с бОльшим интересом жду нового Бэтмана от Нолана... Пусть он и не рванёт такую кассу, но Бейн и Бэтман мне по душе, в отличии от капитана америки и тора....

"рванет", возможно, и большую. поспособствуют и первые фильмы, и популярность нолана, и низкий возрастной рейтинг. просто мстители действительно оказались неожиданно хорошим фильмом, тут не поспоришь. а нолан, есть нолан, хотя, имхо, у меня большие сомнения в "возрождении легенды".

Сходил вчера - понравился


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер