НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пленник «Аватара»

7 мая 2012, 09:47:00
Пленник «Аватара»

Дружеская беседа Джеймса Кэмерона с The New York Times обозначила круг интересов повелителя бокс-офиса: режиссёр полностью сосредотачивается на вселенной «Аватара», готовит вторую, третью и, возможно, четвёртую часть эпопеи. Никакие другие художественные проекты Кэмерона не интересуют — только «Аватар» и производство документальных фильмов.

Прямая речь Джеймса Кэмерона:

Последние 16 лет я посвятил изучению океанских глубин и созданию фильмов. За это время я сделал две картины и был в восьми экспедициях. В прошлом году я практически расформировал отдел, который занимается разработкой новых проектов. Они меня больше не интересуют. Я весь в «Аватаре»: делаю «Аватар 2», «Аватар 3» и, велика вероятность, «Аватар 4» и не собираюсь продюсировать фильмы своих коллег. Не присылайте мне новые сценарии. Можете считать меня ограниченным, но с помощью ландшафтов «Аватара» я способен рассказать все, что меня интересует и что я должен сказать. И я это сделаю так, чтобы всем было интересно. А всё, что выходит за рамки «Аватара», я представлю через свои документальные фильмы. Я сделал пять документалок за последние десять лет и надеюсь, что впереди их у меня ещё много. Одной из них, о моей первой экспедиции на дно Марианской впадины, я занят прямо сейчас. Мы закончим фильм в этом году и будем готовы представить его в первые месяцы следующего года.

Сиквел «Аватара» до недавних пор планировалось выпустить на экраны в 2014 году, но похоже, что Кэмерон и команда не укладываются в заявленные сроки. Продюсер Джон Ландау, постоянный спутник творческих и технологических изысканий перфекциониста Кэмерона, не так давно заявил, что к 2014 году им, по-видимому, не успеть. Скорее всего, к 2015, что, естественно, ещё дальше отодвигает премьеру фильма номер три.

Сейчас Джеймс занят разработкой нового программного обеспечения для следующих «Аватаров», готовит новые производственные мощности в Лос-Анджелесе и Новой Зеландии и пишет сценарий.





КОММЕНТАРИИ 8

"повелителя бокс-офиса"

судя по предыдущей новости, уже не повелитель, а премьер-министр ) А вообще, поскорей бы "Терминатора 2" перезапустил - хоть и в 3Д, зато на большом экране и с отличным звуком! )

Да не побьют мстители рекорды Аватара. да за счет более раскрученной марвеловской вселенной и плеяды известных актеров и героев они великолепно стартовали, но 2 млрд с лишним в прокате - тяжело будет даже для них. если только выпустят через полгода в 3D расширенную версию)

Мировые сборы побьёт, конечно, навряд ли, но в домашнем прокате, хотя бы при малейшей стойкости, "Мстители" вполне могут побороться по сборам с "Аватаром"

Интересно стало. а почему же премьер-министр? кто то разве побил его сборы?)

"Аватар" - гадость редкостная (идейно), а вот фильм о погружении жду с нетерпением!

Предыдущая документалка про "Титаник" очень понравилась :)

С одной стороны, честное решение человека не привыкшего халтурить и работать исключительно ради финансовой выгоды (в обратном случае сиквелы "Аватара" и уже вышли бы на экраны), но с другой невероятно обидно за такие проекты как "Алита" и "Хребты безумия" (где Джим подрывался быть продюсером и фактически выступал "локомотивом" всего проекта). Хотя, если кто-нибудь лет десять назад сказал бы Ридли Скотту о том что он будет режиссировать приквел "Чужого", тот, я думаю, рассмеялся бы в голос и покрутил пальцем у виска. Видно что Джеймс устал, видно что былой огонь в глазах уже еле горит, но кто знает, и может годы спустя он откроет ящик письменного стола, где под слоем пыли покоятся наброски какого-нибудь эпохального полотна, написанного им в годы своей молодости.

Аватар, это конечно хорошо! Но гораздо лучше, интереснее и продуктивнее было бы, если бы режиссер снял эпопею по циклу романов Френка Гербета "Дюна". Однако история не терпит сослагательного наклонения...

Не думаю что Джимм устал. Снять такое кино как Аватар (речь не о художественной составляющей), личное участие в разработке нового оборудования для 3-Д, масштабные подводные и иные натурные съемки требует в разы больше физических и моральных сил чем съемки скажем Древа жизни, Меланхолии, Белой линии, продюссирование тех же Хребтов безумия. просто Джимм занимается тем, что ему нравится. ему думаю сейчас все можно.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер