НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Два режиссёра

10 мая 2012, 15:11:00
Два режиссёра

Новая заметка в нашу новую непостоянную рубрику «два в одном». Два потенциальных режиссёрских назначения, в проекты, мимо которых не хочется проходить мимо. Испанец Жаума Коллет-Серра (на фото) получил предложение снова поработать с Лиамом Нисоном; кино называется «Нон-стоп» (Non-Stop) и это, конечно, экшн. А заслуженный ветеран Стивен Фрирз лидирует в списке продюсерских симпатий в борьбе за режиссёрское кресло биопика о Фредди Меркьюри, играть которого будет Саша Барон Коэн.

Предыдущий совместный проект Жаумы и Лиама, «Неизвестный», хорошо выступил в прокате, собрав 130 миллионов долларов, и при этом ушёл живым от кинокритиков. Потому приглашение поставить ещё одну остросюжетную историю с Нисоном выглядит вполне оправданным. Тем более что испанец сейчас свободен, хотя и постоянно атакуется продюсерами со студий-мейджоров («Акиру» отложили, «Харкер» застрял на стадии кастинга, а продюсеры крупномасштабных приключений на воде «Here There Be Monsters», кажется, взяли паузу). «Нон-стоп» — про самолёт, которому грозит опасность во время международного перелёта, и человека из службы охраны (конечно, Нисон), который её будет ликвидировать. Производство запланировано на октябрь. Лиам к тому времени закончит сниматься у Пола Хаггиса в «Третьем человеке».

Сценарий биопика Питера Моргана («Королева») о Фредди Меркьюри и великих «Queen» должны были экранизировать ещё летом прошлого года, но Саша Барон Коэн наконец добрался до «Диктатора», которым горел несколько лет, и предпочёл накладную бороду и жуткий ближневосточный акцент. По слухам, продюсер Грэм Кинг («Хранитель времени»), верховодящий в проекте через свою GK Films, ставит на Фрирза, уже работавшего с Питером Морганом.





КОММЕНТАРИИ 1

Ура, наконец Коэн доберется до фильма про Меркьюри! Очень давно этого жду


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер