НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Точка обзора: премьеры США

    Точка обзора: премьеры США

    На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Диктатор» (очередное пришествие Саши Барона Коэна в новом амплуа), «Морской бой» (борьба военно-морского флота США со злыми пришельцами) и «Чего ждать, когда ждешь ребенка» (драмедия про самые ответственные девять месяцев в жизни семьи).

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

    «ДИКТАТОР» Ларри Чарльза

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 61% (топ-критики — 59%)

    Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Срежиссированный давним подельником Коэна Ларри Чарльзом, «Диктатор» — неожиданно удачный сплав «высокой» и самой непритязательной комедий.

    А.О. Скотт, New York Times: Свой потенциал «Диктатор» тратит попусту. Кино могло быть более актуальным, критичным и не таким незамутнённо глупым.

    Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Коэн использует свой комический диапазон, который, то срывается в злую политическую сатиру, то опускается до самого непристойного анатомического юмора. Иногда это забавно, иногда по-настоящему смешно.

    Гленн Кенни, MSN Movies: Барон Коэн балансирует между глупым, возмутительным, чрезмерным юмором и радикальными провокационными заявлениями и наблюдениями...

    Энн Хорнедэй, Washington Post: Кино ни разу не добивает до язвительных высот «Бората», но куда крепче, чем его предыдущая работа «Бруно».

    «МОРСКОЙ БОЙ» Питера Берга

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 36% (топ-критики — 29%)

    Адам Литовитц, Globe and Mail: Героические персонажи этого фильма получат ровно то, чего и хотели — сразиться с врагом и заслужить уважение.

    Кеннет Тюран, Los Angeles Times: Что-то вроде монументального рекламного ролика на два часа, которому по силам творить чудеса для рекрутирования новобранцев военно-морского флота.

    Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Как и «Трансформеры», с которыми он соревнуется в бессмысленности, «Морской бой» надёжно защищён собственным силовым полем, делающим всякую критику в его адрес бессмысленной.

    Питер Трэверс, Rolling Stone: Шумно и скрежеща металлом «Морской бой» идёт ко дну, где покоится «Армагеддон» Майкла Бэя, а потом, вгрызаясь в грунт, достигает нового, самого безмозглого уровня трилогии о трансформерах.

    «ЧЕГО ЖДАТЬ, КОГДА ЖДЕШЬ РЕБЕНКА» Кирка Джонса

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 22% (топ-критики — 29%)

    Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Сюжетные хитросплетения со временем упираются в тупик. Это не самое глупое кино, но больше смахивает на жиденький супчик.

    Билл Гудикунц, Arizona Republic: Некоторые беременные тут для нашего смеха, другие для мелодраматических переживаний. В итоге же получился винегрет из посредственностей.

    Лаэл Ловенстайн, Variety: Режиссёр Кирк Джонс проделал серьёзную работу, совместив разные по тональности пласты.

    Шери Линден, Hollywood Reporter: Сценарий потенциально смешной комедии имеет и драматичные моменты. Но именно это и вызывает некоторую противоречивость, приводящую к тому, что серьёзные проблемы и отношения показаны здесь поверхностно.





    КОММЕНТАРИИ 5

    По "Морскому бою" ожидаемо.

    И заслуженно.

    Как же наверное сейчас жалеют создатели Морского Боя что не выпустили свой "эпик" раньше.

    Не удивительно, что в США "Диктатор" не пошел. Сатира, спрятанная там за гинекологическими шутками - самого отборного, едкого качества. Рекомендую!

    Думаю, что здесь все же Мстители и тот же Морской бой сыграли свою роль, отбили часть денег, в этом году вообще много неудачных стартов по этой причине


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.