НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Blonde on Blonde

26 мая 2012, 15:35:00
Blonde on Blonde

Эндрю Доминик, который сейчас в Каннах ждёт вердикта высокого жюри, рассказал, что его следующим проектом, по всей видимости, станет экранизация беллетризированной биографии Мэрилин Монро «Блондинка» (Blonde) за авторством Джойс Кэрол Оутс. О проекте начали говорить в мае позапрошлого года, но реализации помешало настойчивое желание Брэда Питта вернуться к сотрудничеству с Домиником, чему австралиец противиться не мог и не хотел, тем более что под Питта у продюсеров деньги всегда найдутся. В главной роли режиссёр видит Наоми Уоттс.

В «Блондинке» есть грустная одинокая девочка, выросшая в голливудскую белокурую суперзвезду, все вехи её карьеры и личной жизни, но Оутс избегает всяких имён и настаивает, что роман, во-первых, её магнум опус, а во-вторых, полный вымысел, который неправильно считать биографией. К примеру, мужья Монро Джо ДиМаджио и Артур Миллер проходят здесь, как Экс-атлет и Драматург, первого мужа Мэрилин Джеймса Доэрти писатель называет Баки Глэйзером, а некоторым небожителям вместо имён достаются лишь загадочные аббревиатуры.

Режиссёр заявляет, что за два последних года к проекту он не остыл и сейчас плотно занимается сценарием. Велика вероятность, что именно «Блондинка» станет его следующим режиссёрским проектом и работа закипит в следующем году.

На запасных путях стоит экранизация «Городов прерий» (Cities of the Plain) Кормака МакКарти, третьего романа «Пограничной трилогии» писателя, которая вывела его в 1990-е на новый уровень признания. Доминик просит не сбрасывать её со счетов, но утверждает, что сердце его с Мэрилин.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер