НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Закрыть
лого
  • Новости
  • Великий немой

    Великий немой

    Джуд Лоу рассматривает предложение сыграть суперзвезду немого кино Дугласа Фэрбенкса в биопике, сосредоточенном на образе его жены, кинодивы и, возможно, «самой знаменитой женщины своего времени» Мэри Пикфорд. Картина пока не обзавелась названием, но известно, что в основу сценария положен биографический труд Айлин Уитфорд «Мэри Пикфорд: Женщина, сотворившая Голливуд».

    Проект ведут Дженнифер ДиЛеа и Джули Пачино (да, дочка). Первая помимо продюсерских обязательств возьмёт на себя постановку фильма, который, по слухам, одно время хотел ставить Джонатан Демми. На главную роль сильные женщины утвердили звезду первого сезона «Американской истории ужаса» Лили Рабе. Сценарий написал продюсер «Воина» Джош Фэйгин.

    Пикфорд — легенда «великого немого», снявшаяся за свою карьеру более чем в 250 фильмах. С Фэрбенксом познакомилась в 1916 году. На тот момент оба состояли в браке, что не помешало их тайным романтическим отношениям. В 1919 году пара женится и в этом же году создаёт, желая уйти из-под контроля больших студий, кинокомпанию United Artists вместе с Дэвидом Гриффитом и Чарли Чаплином.

    Для Лоу биопик может стать вторым проектом, где он и изображает голливудскую кинолегенду. В прошлом десятилетии актёр был Эрролом Флинном в скорсезевском «Авиаторе». Авторы говорят, что тотальный успех немого «Артиста» никоим образом не повлиял на появление кино о Мэри Пикфорд, но им никто не верит.





    КОММЕНТАРИИ 1

    >> Авторы говорят, что тотальный успех немого "Артиста" никоим образом не повлиял на появление кино о Мэри Пикфорд, но им никто не верит.

    Действительно.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.