НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
2 июня 2012, 17:48:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в американский широкий прокат вышел фильм «Белоснежка и охотник» (очередное переосмысление всем известной сказки братьев Гримм). В ограниченном прокате стартовали: «Пираньи 3DD» (сомнительный сиквел шикарного хоррора «Пираньи 3D») и «Высшая школа» (комедия про лёгкие наркотики и образовательную систему).

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК» Руперта Сандерса

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 45% (топ-критики — 62%)

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Многие сказки сейчас получают ревизионистские экранизации. Эта одна из самых изобретательных и безусловно лучше, чем провальная «Красная шапочка» 2011 года.

Лиза Кеннеди, Denver Post: Боб Хоскинс в образе слепого провидца Мюра — единственный, кто в этом фильме заставляет нас сопереживать. Его мутный взор скажет нам о героических способностях Белоснежки больше, чем все попытки Кристен Стюарт сыграть это.

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: «Белоснежка и охотник» превращает легендарную сказку в кино поразительной красоты и фантазии.

Оуэн Глейберман, Entertainment Weekly: Кино оборачивается лязгающим железом, полным лесных чудищ и сражений средневековым эпическим полотном, растерявшим волшебство первоисточника. Это как смотреть, предположим, «Битву Титанов 4: Месть кровавого яблока».

Билл Гудикунтц, Arizona Republic: «Белоснежка и охотник» — мрачная сказка, где настоящая сила и власть, добро и зло, сосредоточены в женских руках, — не оправдывает ожиданий, но являет собой провал, в который можно даже влюбиться.

«ПИРАНЬИ 3DD» Джона Гулажера

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 13% (топ-критики — 0%)

Нил Гензлингер, New York Times: Режиссёр Джон Гулажер не представляет себе, как сделать из имеющихся ингредиентов толковую самопародию.

Стивен Коул, Globe and Mail: Как и другие представители вечнозелёного жанра комедийного хоррора, «Пираньи 3DD» так сосредоточены на женских прелестях, что перед входом в кинозал вместе с 3D-очками молодёжь должна получать инструкции по безопасному сексу.

Лесли Фельперин, Variety: Кино так сосредоточено на пародийной составляющей, что в какой-то момент кажется, что смотришь очередное творение братьев Уэйанс, только с меньшим количеством шуток.

Брюс Демара, Toronto Star: Как заметил один из персонажей — в воде что-то есть! Однако дело в том, что именно это «что-то» в отсутствие всего остального делает подобные картины (и их зрителей) катастрофически глупыми.

«ВЫСШАЯ ШКОЛА» Джона Сталберга

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 21% (топ-критики — 7%)

Том Лонг, Detroit News: «Высшая школа» — сырое и совершенно нелогичное кино, глупость которого может понравиться лишь в том случае, если в кино вы пришли в определённом состоянии души и разума.

Стивен Холден, New York Times: По мере продвижения вперёд становится ясно, что «Высшая школа» едет со скрипом: несколько милых шуток вы тут обнаружите, но связать их в нечто оригинальное и цельное у авторов не получается.

Эндрю Шенкер, Village Voice: Определённо, какая-то энергия, достаточно грубая, здесь теплится, но этого явно не хватает, чтобы спасти кино от общей атмосферы уныния и тоскливости.

Ричард Корлисс, TIMЕ Magazine: Второй «Оскар» Броуди за этот фильм не заработает, но его выход — единственное, чем ценна «Высшая школа».





КОММЕНТАРИИ 8

И чего шикарного было в Пираньях?

"чем все попытки Кристен Стюарт сыграть это" - в яблочко :)

Сначала посмотрели бы. Да и вообще, измываться на Стюарт - давно моветон. Не видели ничего кроме Сумерек? Это глубоко Ваши проблемы.

Maklakoff, это перестанет быть моветоном, когда она научится играть, пока - увы.

А я всё равно собираюсь сегодня посмотреть "Белоснежку и охотника". Но не из-за этой влюблённой парочки, разумеется. А из-за моей обожаемой Шарлиз

Maklakoff, я вот по воле случая все фильмы с ней видел, включая и этот. Как научится играть - сразу прекратим, обещаю. Пока что ничего не умеет по-прежнему, хотя бы, простите, " пасть свою ,наверное, закрывать иногда надо " (c) . Если она вам симпатична как девушка, это ее как бездарность не оправдывает. С Патиссоном ровно такая же песня. Можете сколько угодно защищать, ведь пиплу , который хавает все подряд это даже простительно)

Товарищ, Вы, слишком предвзяты и дело тут даже не в Стюарт и ее физиологических особенностях строения носоглотки)

А мне "Белла Белоснежка" больше Шарлиз нравится.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер