НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Облачно, возможна магия

4 июня 2012, 11:53:00
Облачно, возможна магия

Режиссёры комедии «Мачо и ботан» Крис Миллер и Фил Лорд помогут Warner Bros. довести до киноэкранов затянувшуюся адаптацию исторического мистического романа Глена Дэвида Голда «Картер побеждает дьявола» (Carter Beats the Devil). Миллер и Лорд вписаны постановщиками проекта, Джонатан Шестак («Призраки бывших подружек») займётся продюсированием, а Майкл Джилио («Джолен») напишет сценарий.

История, имевшая место в 1920-е, фокусируется на жизни реально существовавшего американского мага Чарльза Картера, выполнившего трюк с президентом США Уорреном Хардингом. Вскоре после этого глава государства был найден мёртвым, и Картер, чтобы попытаться очистить своё имя, был вынужден пуститься в бега. Книга также содержит множество других исторических персоналий, среди которых изобретатель Фило Фарнсуорт, фокусник Гарри Гудини и молодые Братья Маркс.

Проект вращается в Голливуде с момента первой публикации романа в 2001 году. Однако, несмотря на попеременный интерес со стороны нескольких крупных в индустрии имен, картина до сих пор не увидела свет. Изначально права на экранизацию приобрели Paramount, главную роль должен был исполнить Том Круз, а производством заняться компания актёра Cruise/Wagner. Позже, когда у студии закончились права, американский канал AMC планировал превратить историю в сериал, но тоже не сложилось.

Миллер и Лорд — довольно интересный выбор для постановки фильма в духе «Шерлока Холмса». Дуэт работал над канадским мультипликационным шоу «Школа клонов», но известность кинодеятели приобрели в связи с созданием полнометражного мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Последняя работа Миллера и Лорда, игровая картина «Мачо и ботан», сорвала большой куш в прокате и заслужила хорошие отзывы зрителей и кинокритиков. Сейчас дуэт готовит безымянный анимационный проект о Lego.





КОММЕНТАРИИ 1

Если будет таким же легким и смешным как Шерлок то я только за. Ну или что-то типа Престижа тоже было бы неплохо.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер