НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Оно возвращается

8 июня 2012, 09:46:00
Оно возвращается

Warner Bros. нашли режиссёра и сценариста для новой экранизации «Оно» Стивена Кинга. Одно из самых больших произведений «короля ужасов» поставит Кэри Фукунага, он же займётся его адаптацией в соавторстве с работающим над «Дюной» Чейзом Палмером. Продюсерские функции взяли на себя Рой Ли («Как приручить дракона») и Дэн Лин («Шерлок Холмс»).

Сюжет закручивается вокруг группы подростков, борющихся против мистического существа, похищающего детей. Каждый видит монстра по-своему, но чаще всего он предстаёт в образе клоуна Пеннивайза. Спустя много лет, несмотря на то, что дети уже выросли, Оно возвращается, чтобы вновь проверить их храбрость.

Для Paramount Палмер перерабатывает «Дюну» Фрэнка Герберта, но с объёмом в более чем 1000 страниц и он сталкивается впервые. В прошлый раз роман был адаптирован в 1990 году в формате мини-сериала. В 2009 году Warner Bros. приобрели права на «Оно» для производства одной картины, но сейчас речь идёт об экранизации произведения двумя постановками.

Фукунага выиграл режиссёрскую награду на фестивале «Сандэнс» за эмигрантскую драму «Без имени». Перед работой над «Оно» постановщику необходимо закончить со съёмками «Настоящих детективов» — сериала HBO с Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном в качестве звёзд проекта.





КОММЕНТАРИИ 3

Ну мини- сериал, кстати, был одной из лучших экранизаций Кинга. А данный проект как- то сомнительно выглядит...

Ну, с одной стороны, ОНО любимое воплощение Кинга на экраны. До сих пор остались в памяти бессонные ночи, после просмотра сериала в детстве. Как оказалось в последствии, характеры детей в книге и фильме довольно сильно расходятся, но это не помешало общему положительному восприятию.

Главный вопрос, кому доверят роли и, в первую очередь, самого Пенни? Сделают ставку на неизвестных актёров, или уже состоявшихся. На данный момент, трудно представить, что кто-то сыграет "клоуна" лучше Тима Карри, он был бесподобен.

И, ко всему прочему, интересно как в итоге преподнесут фильм, опять же в виде мини-сериала, или полнометражки, т.е. сколько времени дадут на раскрытие истории, ведь даже и в первоначальную версию, к сожалению, не вошло достаточно большое количество захватывающих моментов из книги.

В общем, остаётся только ждать и надеяться, что всё получится. Искренне надеяться.

Думаю, что хватило бы и 2 частей длительностью по 2 часа, пусть даже не все моменты книги войдут, потому что много лишнего в романе, а такие сцены, как массовые детский перепихончик в грязной трубе ну совсем не для кино


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер