НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Собачье дело Нила Бёргера

12 июня 2012, 09:05:00
Собачье дело Нила Бёргера

Variety рапортует, что Fox Searchlight, подразделение киногиганта, специализирующееся на компромиссном инди и ввозе британских кинодеятелей на американские экраны, выбрало Нила БёргераОбласти тьмы», «Иллюзионист») (на фото) для экранизации «Спасения животных» (Animal Rescue), рассказа Денниса Лихейна, автора «Острова проклятых», «Прощай, детка, прощай» и «Таинственной реки».

История вошла в антологию «Бостонский нуар» (Boston Noir), название которой лучше всего характеризует её жанровую направленность — это действительно нуар из родного для Лихейна города. В сюжетную канву литературной короткометражки писателю удалось вместить украденного питбуля, грабёж, убийство и человека, решившего завязать с криминалом.

Бёргер — не первый выбор студии. Было время, когда в режиссёрское кресло метил Дэвид Кроненберг, а после того, как он охладел к проекту, Fox Searchlight настойчиво предлагало заняться «Спасением животных» Александру Пейну и Джорджу Клуни, притом, что оба претендовали на контракт режиссёра, а не на работу в сцепке.

В планах у Бёргера до недавних пор были намерения заниматься экранизациями видеоигры «Uncharted: Drake’s Fortune» и шумного нон-фикшна Джеффа Гуинна, где тот предлагает новую версию — правдивую и никому неизвестную — народной американской криминальной истории про Бонни и Клайда.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер