НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Бог с ним

20 июня 2012, 08:49:00
Бог с ним

Пол Верховен объявил о своих намерениях экранизировать собственный литературный труд — книгу-исследование «Иисус из Назарета» (Jezus van Nazaret), увидевшую свет в 2007 году. Режиссёр предлагает своё, альтернативное жизнеописание Иисуса, утверждая совсем не очевидные для рядового верующего вещи: его герой был сыном римского легионера, изнасиловавшего Марию, а творимые им чудеса отметаются, как всякая другая небывальщина — Иисус был реальным историческим персонажем и радикальным политическим лидером.

При всём при этом взгляд литератора Верховена на Иисуса Христа никак не назовёшь враждебным или циничным, но точно спорным. Сам Пол уверяет, что испытывает к протагонисту своей книги настоящую страсть, но видит все его деяния под иным углом. Главная заслуга Иисуса — в том, что он совершенно перепахал этический кодекс своего времени, предложил новую, более открытую модель поведения, за что и принял смерть на кресте.

Деньги на «правдивую» и «реалистичную» историю Христа даёт производственная компания Криса Хэнли, продюсера «Американского психопата», «Девственниц-самоубийц» и «Убийцы внутри меня». В сценаристы рекрутирована ещё одна отчаянная голова — Роджер Эйвари, соавтор «Криминального чтива», сценарист «Правил секса» и «Сайлент Хилла». Состав участников проекта красноречиво заявляет, что готовится бескомпромиссное независимое кино, практически обречённое на скандал.





КОММЕНТАРИИ 11

О, да! Давай, Пол, Давай!

Учитывая моё отношение к христианству, я обеими руками "за"!

Учитывая неадекватность любой религии, я тоже "за" :)

Так это тоже религия ) но пусть, Верховена давно не было, любому проекту рад. Но все-таки тема и жанр не верх интересности, что жаль.

"Код Да Винчи" и "Страсти Христовы" на фоне проекта Верховена, будут казаться пустячками в плане придирок и протестов. Кто же сыграет Иисуса? Жду, но без энтузиазма.

Это скорее напоминает "Последнее искушение Христа" Скорсезе.

Тогда это будет много шума из ничего)

Идея, конечно, эпохальная, но без интереса к этому проекту. Вот совсем почему- то, хотя

Верховен.

Учитывая пунктик Верховена по поводу секса, наличие сексуальных сцен в фильме про Христа могут обрушить на него ярость христиан, которая будет похлеще, чем ярость евреев на Гибсона

Я вспомнил статус Верховен в Голливуде да и вообще наверное, в мире кино : Певец секса и насилия...

А был когда-то очень даже неплохой режиссёр...Теперь же только и нужно было, что заручиться поддержкой кучки атеистов...

Интересно, а где Верховен раздобыл столь достоверные факты о происхождении "его Иисуса"?...

И он ошибся в самом главном, главная заслуга Иисуса в том, что Он до сих пор терпит...

Ладно, им будет о чём поговорить однажды...

Psych0dav9, постойте, ну почему сразу был то ?) у этого режиссера все фильмы в той или иной степени хороши.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер