НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Свергнуть Уэбба

26 июня 2012, 10:42:00
Свергнуть Уэбба

До выхода «Неудержимых 2» осталось менее двух месяцев, а Сильвестр Сталлоне уже одержал одну крупную победу. Суд отклонил претензии Маркуса Уэбба о краже Слаем и его соавтором Дейвом Каллахэмом идеи «Неудержимых». Уэбб утверждал, что сценарий фильма поразительно похож, а в некоторых местах и вовсе идентичен его рукописи «The Cordoba Caper», но правда оказалась на стороне Сталлоне и Ко.

В конце октября 2011 года Уэбб подал в суд на Сталлоне, Каллахэма, Millennium Films, Nu Image Films и Lionsgate. По его словам, в течение нескольких лет он распространял среди студий сценарий об элитном отряде наёмников, призванных свергнуть некого диктатора. Уэбб делал ставку на то, что при написании «Неудержимых» Сталлоне и Каллахэм непременно видели его работу. Адвокаты Слая парировали, что к моменту появления рукописи Уэбба часть сценария «Неудержимых» уже была написана и вообще он не имеет доказательств знакомства авторов боевика с его рукописью. Суд согласился с представленными доводами защиты.

Тем временем премьера сиквела ставшей предметом спора картины ближе и ближе и в сети появляется всё больше фотоматериалов, продолжающих демонстрировать силу актёрского состава «Неудержимых 2» и мощь применяемого ими оружия.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер