НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Год прекрасной жизни

3 июля 2012, 17:32:00
Год прекрасной жизни

На HBO — пора ответственных управленческих решений. Вслед за продлением сериалов-новичков прошедшего телесезона «Подруги» и «Вице-президент» (Veep), лучший кабельный канал на свете подписал новые контракты с авторами «Ньюсрум» и «Настоящей крови» и сильно удивил, дав ещё год жизни замечательному шоу «На дне», чей, как полагалось, последний — третий по счёту — сезон закончился более двух месяцев назад.

Решение делать второй сезон сериала от Аарона Соркина сенсационным не назовёшь. Не сильно удивляет даже лёгкость и оперативность вердикта — начальникам канала хватила реакции зрителей и критиков на дебютный эпизод. Очевидно, что, имея в распоряжении, возможно, лучшего современного кинодраматурга, HBO не захочет отказываться от его услуг. Премьера «Ньюсрум» собрала у экранов более двух миллионов телезрителей. За последние пять лет только два сериала кабельных королей показывали более внушительный старт — «Подпольная империя» и «Игра престолов». Учитывая, что в сериале Соркина ни стреляют и не рубят мечом, а всего лишь болтают и демонстрируют механизмы создания новостного шоу, результат выдающийся.

«Настоящая кровь» хоть и потеряла миллион зрителей, если сравнивать показатели текущего и прошлого, четвёртого, сезонов, всё равно пока летает очень высоко. Последний воскресный эпизод посмотрело более четырёх с половиной миллионов зрителей, что позволило сериалу в очередной раз забраться на вершину рейтингов самых популярных многосериек кабельных каналов. Объявлено, что новый сезон южных вампирских хроник пройдёт без Алана Болла. Создатель «Настоящей крови» уступит место Марку Юдису, делавшему на Showtime «Сестру Джеки».

Больше других известие о продлении порадовало и удивило поклонников (и, есть вероятность, продюсеров, среди которых — Уилл Феррелл, Адам МакКей и Дэвид Гордон Грин) повести о настоящем бейсболисте «На дне». Кенни Пауэрс (лучшая роль Дэнни МакБрайда) вернётся в следующем году на новые восемь эпизодов.





КОММЕНТАРИИ 1

Станислав, а вы смотрели "Ньюсрум"? Что скажете? Бенефис Дениелса?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер