НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
7 июля 2012, 10:04:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Новый человек-паук» (перезагрузка старой доброй франшизы от Марка Уэбба) и «Особо опасны» (новая работа Оливера Стоуна, решившего тряхнуть стариной по части адреналина на экране). В ограниченном прокате стартовали: «Третий акт» (что-то мелодраматическое от мастера комедии Роба Райнера) и «Пакт» (малобюджетный хоррор, пришедшийся по душе как критикам, так и ценителям жанра).

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК» Марка Уэбба

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 72% (топ-критики — 75%)

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Даже если нам и не охота ещё раз слушать историю Человека-паука, следует признать — новая версия точнее, подробнее и более аргументировано объясняет, почему Питер Паркер выбрал путь супергероя.

Билл Гудикунц, Arizona Republic: Смотреть, как Гарфилд лавирует между небоскрёбами Нью-Йорка и раздаёт на орехи очередным отловленным преступникам — весомые аргументы, чтобы выслушать эту историю ещё раз.

Джо Ньюмейер, New York Daily News: Реальность приключенческого боевика Марка Уэбба легко узнаваема, но полна новых вибраций. Это мрачное кино с секретами, однако, и с юмором здесь не жадничают.

Энтони Лейн, New Yorker: Обозначенные мысли про сверхчеловека лишены тошнотворных фаустианских искушений и не выглядят, как какая-то мрачная моральная привилегия. Это всего лишь зачин для хорошей встряски, в которой, возможно, нуждается жанр.

Манола Даргис, New York Times: Кино про Человека-паука мистера Уэбба работает только потому, что ему удаётся держать в руках все сценарные ниточки. По крайней мере, до неизбежного финального бадабума, завязанного на паре его привлекательных звёзд.

«ОСОБО ОПАСНЫ» Оливера Стоуна

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 53% (топ-критики — 60%)

А.О. Скотт, New York Times: «Особо опасны» — это солнечный нуар, вестерн, наркоманское бадди-муви и история любви, которым слегка не хватает внутреннего порядка. Но здесь достаточно юмора, чтобы разбавить серьёзные экономические и геополитические темы элементами бульварного чтива.

Оуэн Глейберман, Entertainment Weekly: Оливеру Стоуну давным-давно надо было сделать что-то вроде «Особо опасны» — хитрованского, аморального криминального триллера без всяких актуальных социальных или политических подтекстов.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Новые горизонты фильм не откроет, но предложит концентрированную смесь насилия, героизма и аморальности, радующих глаз.

Карина Лонгуорт, Village Voice: Более двух часов экранного времени, два финала: один — трагически-романтический, другой — псевдоироничный и нелепо возвышенный. «Особо опасны» слишком раздуты — и в драматургии, и в деталях.

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: «Особо опасны» — частичная реабилитация Стоуна как режиссёра, способного насытить экран галлюцинациями, насилием, сексом и дикостью.

«ТРЕТИЙ АКТ» Роба Райнера

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 30% (топ-критики — 11%)

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: То, что Фриман согласился сниматься в этом фильме, пожалуй, даже не удивляет: актёр давно как следует не выкладывался на съёмочной площадке. Но неужели это всё, на что способен сегодняшний Роб Райнер?

Стивен Холден, New York Times: Магия этого фильма произрастает из прекрасной, сдержанной игры его звёзд.

Лиза Шварцбаум, Entertainment Weekly: Вышитое в пастельных тонах драматическое полотно Роба Райнера.

Ник Шэгер, Village Voice: Забавно, но стоящий на позициях беспрецедентной силы воображения, «Третий акт» напрочь её лишён.

«ПАКТ» Николаса МакКарти

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 68% (топ-критики — 83%)

Кайл Смит, New York Post: Крепко сбитый низкобюджетный фильм ужасов, где редкие всполохи неожиданных спецэффектов здорово вмонтированы в затяжные периоды экранного саспенса.

Элизабет Уэйцман, New York Daily News: По правде говоря, абсолютно ничего нового. Однако мистер МакКарти, который написал этот простой сценарий, хорошо держит ритм и атмосферу жути, от которой иногда становится по-настоящему страшно.

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Заурядный, но умело сделанный маленький фильм ужасов — пару раз вы обязательно вздрогните. Возможно, этого хватит, чтобы сделать карьеру в современном кинематографе.





КОММЕНТАРИИ 2

Вышел ещё фильм "Кэти Перри: Частичка меня", почему его проигнорировали в обзоре?

Вашего комментария достаточно для обзора сия "творения"


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер