НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Волшебницы из страны Оз

13 июля 2012, 09:23:00
Волшебницы из страны Оз

Universal долго выбирал режиссёра для киноадаптации суперпопулярного мюзикла «Злая» (Wicked) и, похоже, определился: проведя несколько лет в переговорах в самых высоких режиссёрских сферах (зафиксированы контакты с Дж. Дж. Абрамсом, Райаном Мёрфи, Робом Маршаллом и Джеймсом Мэнголдом), студия остановила свой выбор на англичанине Стивене Далдри.

«Злая» — мюзикл, основанный на романе Грегори Магуайра «Злая: Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы», события которого начинаются до и разворачиваются параллельно с сюжетом «Волшебника из страны Оз». Главных героинь двое: красотка Глинда, которой позже быть Доброй Ведьмой Севера, и зелёнокожая Эльфаба, девушка-изгой, будущая Злая Ведьма Запада. На страницах — своеобразная сказочная история взросления со сложными романтическими отношениями (у девушек один на двоих возлюбленный) и борьба с тиранией Волшебника, усилиями которого жители страны Оз настроены против Эльфабы.

Бродвейскую премьеру 2003 года критика разнесла в пух и прах, но зрители отреагировали перпендикулярно разгромным рецензиям: «Злая» стремительно взлетела на вершину театральных кассовых чартов, была переведена на другие языки, собрала уйму призов и к своему восьмилетию стала тринадцатой в истории Бродвея по количеству постановок.

Любопытно, что история экранизации книги Магуайра начиналась именно с киноверсии, но продюсер Марк Платт и Universal сделали крутой вираж и отправили постановку на Бродвей. Авантюрным выбор студии не назовёшь: У Далдри большой театральный опыт, в том числе и на Бродвее, где англичанин ставил мюзикл-версию своего «Билли Эллиота».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер