НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
14 июля 2012, 12:04:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» (очередная серия анимационного сериала) и «Красные огни» (второй фильм Родриго Кортеза, режиссёра «Погребенного заживо»).

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 4» Майка Турмейера и Стива Мартино

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 40% (топ-критики — 39%)

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Все герои — маньяки и идиоты, диалоги — громогласная пустопорожняя болтовня, экшн обслуживает заявленный 3D. Сплошные яркие цвета, много шума и пара песен посреди самых унылых моментов.

А.О. Скотт, New York Times: «Континентальный дрейф», как и его предшественники, слишком мил, чтобы его не любить. Его межвидовой мультикультурализм трогателен и щедр на шутки.

Клаудия Пюиг, USA Today: Четвёртая часть с её оживлёнными компьютерами доисторическими тварями — бестолковая и вторичная. Первый «Ледниковый период» в 2002 году был изобретательным и очень симпатичным, чего не скажешь о новом фильме — просроченный товар.

Рафер Гузман, Newsday: Всякий раз, как смотрю «Ледниковый период», понимаю, что чувствовала моя мать, наблюдая, как я торчу у телевизора после школы.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Новый «Ледниковый период» такой же удивительный и непредсказуемый, как ледник. И ненамного смешнее.

«КРАСНЫЕ ОГНИ» Родриго Кортеза

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 33% (топ-критики — 13%)

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Этот важничающий психологический триллер может заинтересовать неразборчивых поклонников всего сверхъестественного, но потом запутает и начнёт бесить.

Эндрю О’Хэйер, Salon.com: Этот фильм способен напугать, достигая высшей точки в сцене потрясающей вспышки насилия, но ему абсолютно нечего сказать (кроме упорного бормотания о чём-то тёмном и тревожном).

Рекс Рид, New York Observer: «Красные огни» теряются и путаются на таком большом количестве уровней, что в какой-то момент (задолго до конца), я прекратил попытки разобраться в нём.

Марк Олсен, Los Angeles Times: Больше всего утомляет даже не фиглярский способ повествования, а осознание того, что где-то в глубине прячется значительно более крепкий фильм.

Лу Луменик, New York Post: Один из самых нелепых и путанных фильмов 2012 года.





КОММЕНТАРИИ 12

Расстроили разгромные отзывы на Красные огни

Не может быть, чтобы фильм режиссера Погребенного Заживо оценили ниже, чем детский мультфильм, полный штампов, глупых шуток и мультяшного пафоса. Чтож, посмотрим.

Такое чувство - что критики во время просмотров фильмов думать вообще не хотят...и какие они критики после такого?...

А может наоборот?

Да какие это критики? Пара предложений о фильме сказали - вот и все, критики блин

Да, просто за последние пару лет заметил тенденцию - критики ставят высшие оценки многомилионному кинцу (аля 220$), которое предназначено для детей до 17-ти, а действительно стоящее, интеллектуальное, заставляющее задумываться кино - гнобят и в итоге не дает собрать нормальную кассу. Потому сейчас так мало нормального стоящего того, чтобы поставить на полку и пересматривать по несколько раз кино - никто просто не хочет снимать в убыток себе... Вердикт - "критиков" вообще лучше не слушать, пока сам кино не посмотрел, ибо они ставят оценки только в зависимости от того, сколько им заплатят, ну и в частных случаях если фильм откровенный кал.

Вы специально эти глупости написали или правда так думаете?

Это детский мультик или натянутая страшилка интеллектуальное, заставляющее задумываться кино?

Да уж, не лестно критики о "Красных огнях" отзываются, печально...

Всё равно посмотрю Красные огни.

Яростно реагировать на критику, не посмотрев фильм, это сильно, конечно) А фильм , какой бы он не был, смотреть придется, Де Ниро пропускать нельзя.

Как же неприятно слышать такую критику в адрес Огней( Все равно хочется посмотреть, если их головы лопаются, это значит, что фильм, как минимум, будет интересным)


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер