Американские телеакадемики определились с номинантами на премию «Эмми». Наилучшие перспективы на предстоящей 64-ой церемонии вручения главных теленаград — у «Безумцев» и «Американской истории ужаса», получивших по 17 номинаций. На одну меньше — у «Аббатства Даунтон» и «Хэтфилдов и МакКоев». Из представителей лёгкого, комедийного, жанра с большим отрывом от преследователей лидируют «Американская семейка» и «30 Потрясений» — 14 и 13 заходов на «Эмми»-2012 соответственно.
«Безумцы» всегда были в фаворе у академии: каждый из четырёх сезонов ретро-шоу получал свою статуэтку за лучший драматический сериал, и пятый сезон грозит оказаться там же — на самой вершине. Создатели «Американской истории ужаса» сделали стратегический манёвр, заявив своё детище в категории «минисериал/телефильм», сорвав своеобразный джек-пот, который, будем справедливы, ещё не гарантирует полную победу: конкуренты в этих номинациях традиционно сильны и незаурядны.
В обратном направлении, из минисериальных категорий в полнокровные многосерийки переместилось горячо любимое в Новом Свете «Аббатство Даунтон», что совершенно не отразилось на количестве номинаций — шоу даже прибавило по сравнению с первым сезоном.
Среди главных неудачников в драматическом секторе называют «Ходячих мертвецов», отчитавшихся отличным сезоном и ещё раз подтвердивших, что зомби любят зрители, но не голосующие, «Декстера», «Убийство», «Сынов Анархии» и лично Майкла Питта, Мэнди Патинкина и Келси Грэммера, заслуживших как минимум внесения в шорт-лист лучших. Среди комедий-неудачников — многострадальное и уже культовое «Сообщество», ветеран «Офис» и всеамериканские любимчики из «Хора».
Представляем претендентов в основных категориях:
Лучший драматический сериал:
«Подпольная империя»
«Во все тяжкие»
«Безумцы»
«Игра престолов»
«Аббатство Даунтон»
«Чужой среди своих»
Лучший комедийный сериал:
«Теория большого взрыва»
«30 Потрясений»
«Умерь свой энтузиазм»
«Американская семейка»
«Подруги»
«Вице-президент»
Лучший минисериал/телефильм:
«Американская история ужаса»
«Игра изменилась»
«Хэтфилды и МакКои»
«Лютер»
«Шерлок: Скандал в Белгравии»
«Хэмингуэй и Геллхорн»
Лучший актёр в драматическом сериале:
Хью Бонневилль («Аббатство Даунтон»)
Стив Бушеми («Подпольная империя»)
Майкл Холл («Декстер»)
Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»)
Дамиан Льюис («Чужой среди своих»)
Джон Хэмм («Безумцы»)
Лучшая актриса в драматическом сериале:
Гленн Клоуз («Схватка»)
Кэти Бейтс («Закон Хэрри»)
Мишель Докери («Аббатство Даунтон»)
Клэр Дейнс («Чужой среди своих»)
Элизабет Мосс («Безумцы»)
Джулианна Маргулис («Хорошая жена»)
Лучший актёр в комедийном шоу:
Алек Болдуин («30 Потрясений»)
Джим Парсонс («Теория большого взрыва»)
Дон Чидл («Дом лжи»)
Джон Крайер («Два с половиной человека»)
Ларри Дэвид («Умерь свой энтузиазм»)
Луис С. К. («Луи»)
Лучшая актриса в комедийном сериале:
Зуи Дешанель («Новенькая»)
Эди Фалько («Сестра Джеки»)
Лена Данэм («Подруги»)
Тина Фей («30 Потрясений»)
Джулия Луис-Дрейфус («Вице-президент»)
Эми Поэлер («Парки и зоны отдыха»)
Мелисса МакКарти («Майк и Молли»)
Лучшая актёр в минисериале/телефильме:
Вуди Харрельсон («Игра изменилась»)
Кевин Костнер («Хэтфилды и МакКои»)
Идрис Эльба («Лютер»)
Клайв Оуэн («Хэмингуэй и Геллхорн»)
Бенедикт Камбербатч («Шерлок: Скандал в Белгравии»)
Билл Пэкстон («Хэтфилды и МакКои»)
Лучшая актриса в минисериале/телефильме:
Конни Бриттон («Американская история ужаса»)
Эшли Джадд («Пропавший без вести»)
Николь Кидман («Хэмингуэй и Геллхорн»)
Джулианна Мур («Игра изменилась»)
Эмма Томпсон («Песня ланча»)
Во второстепенных комедийных номинациях ожидаемо наблюдается полная гегемония «Американской семейки» — четыре мужские и две женские номинации. Второй план драматических шоу представлен тремя номинациями для сериала «Во все тяжкие», четырьмя — для «Аббатства Даунтон» и обязательным Питером Динклейджем. Полный перечень всех номинаций и претендентов можно найти ЗДЕСЬ.
Шансы таковы
Американские телеакадемики определились с номинантами на премию «Эмми». Наилучшие перспективы на предстоящей 64-ой церемонии вручения главных теленаград — у «Безумцев» и «Американской истории ужаса», получивших по 17 номинаций. На одну меньше — у «Аббатства Даунтон» и «Хэтфилдов и МакКоев». Из представителей лёгкого, комедийного, жанра с большим отрывом от преследователей лидируют «Американская семейка» и «30 Потрясений» — 14 и 13 заходов на «Эмми»-2012 соответственно.
20 ИЮЛЯ 2012

Далее по теме

Сравнение дня. Джеймс Ганн провёл параллели между киновселенной DC и миром «Игры престолов»
В интервью Omelete Джеймс Ганн упомянул неожиданный референс, рассуждая о киновселенной DC: по мнению режиссёра «Супермена» и главы DC Studios, DCU похожа на мир, в котором разворачиваются события фэнтези-цикла Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Ганн, от которого, вероятно, ждали сравнения DCU и MCU, дал понять, что у мира DC есть одно важное отличие от Marvel, и похож он совсем на другую вселенную: Мы используем в качестве референса для DCU мир «Игры престолов», причём я имею в виду не только сериал, но и книжный цикл. Киновселенная DC — это не киновселенная Marvel. MCU — как бы наш реальный мир. В нём существует Нью-Йорк, другие города. Просто посреди этого мира есть супергерои. А DCU — иная вселенная. Немного другая, слегка изменённая. «Супермен» Джеймса Ганна, большая часть действия которого происходит в Метрополисе (как раз в городе не из нашего мира, существующем, как и Готэм, во вселенной комиксов DC), стартует в американском прокате 11 июля.
26 ИЮНЯ

Просьба дня. Джесси Айзенберг попросил ABC прислать ему эпизод «Американской семейки», в котором он снимался, но без его сцен
В подкасте «Dinner’s On Me» ведущий Джесси Тайлер Фергюсон и гость выпуска Александр Скарсгард весело обсудили одну странность Джесси Айзенберга — тот, как известно, предпочитает не смотреть фильмы со своим участием. Исключение, по понятным причинам, составляют те картины, в которых Айзенберг как режиссёр снимает себя сам. Звезда «Американской семейки» Фергюсон вспомнил забавный случай, связанный с участием Айзенберга в сериале в качестве приглашённой звезды (он снимался в 12-м эпизоде 5-го сезона). Будучи фанатом «Американской семейки», Айзенберг с радостью согласился в нём сыграть, после чего попросил людей из ABC прислать ему эпизод со своим участием — но... предварительно вырезать из серии все его сцены. На канале так и сделали, и в этом виде (без себя в кадре) Джесси эпизод и посмотрел. Скарсгард ответил Фергюсону своей историей. Он играл вместе с Айзенбергом в триллере «Операция “Колибри”», и незабываемыми для Скарсгарда, по его словам, стали не только сами съёмки, но и премьера фильма — всё благодаря Джесси: Я снимался в этом фильме с Джесси, я его обожаю, это был невероятный опыт. Но на премьере он вдруг говорит: «Проходим по красной дорожке, заходим в зал, представляем фильм и валим оттуда ко всем чертям, а через два часа возвращаемся». Ранее Айзенберг сам признавался, что весьма чувствителен к отзывам о своей игре. Например, его травмировала критика, обрушившаяся на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в котором Джесси сыграл Лекса Лютора. И актёру тоже досталось. В декабре прошлого года он рассказал в подкасте «Armchair Expert», что принял негативные отзывы о картине Зака Снайдера близко к сердцу: Фильм о Бэтмене так плохо приняли, и меня тоже плохо приняли. Я никогда раньше этого не говорил, и мне неловко это признавать, но я искренне считаю, что негативный приём моей игры в таком известном фильме действительно навредил моей карьере.
25 ИЮНЯ

Детектив дня. Мэттью МакКонахи сыграет знаменитого сыщика Майка Хаммера из романов Микки Спиллейна
Студия Skydance решила подарить новую экранную жизнь частному сыщику Майку Хаммеру — герою серии hardboiled-детективов Микки Спиллейна и его соавтора Макса Аллана Коллинза. Главную роль предложили Мэттью МакКонахи, а сценарием займётся старый знакомый артиста Ник Пиццолатто, создатель сериала «Настоящий детектив». Хаммер появился на свет в 1947 году, когда вышел первый роман цикла «Суд — это я» (в 1953-м книгу перенесли на экран, сыщика сыграл Бифф Эллиот). Самым известным исполнителем роли Хаммера был Стейси Кич, сыгравший детектива в сериалах «Частный детектив Майк Хаммер» и «Возвращение Майка Хаммера». Придуманный Спиллейном частный сыщик оказался самым брутальным среди популярных аналогичных персонажей: Хаммер отличается жестокостью (порой граничащей с садизмом) по отношению к врагам, импульсивностью, сам себя считает мизантропом и не слишком склонен к аналитическому мышлению — чаще всего он сначала бьёт и лишь потом думает. По сравнению с Хаммером, Сэм Спейд и Филип Марлоу — галантные джентльмены и большие интеллектуалы. Образ Хаммера послужил источником вдохновения для целого ряда авторов, когда те создавали своих героев: например, характерные черты персонажа можно обнаружить в Гарри Каллахане и Джеке Ричере, а Ян Флеминг прямо называл своего Джеймса Бонда «британским ответом Майку Хаммеру». Любопытно, что пару недель назад Ник Пиццолатто в подкасте «Nothing Left Inside» сообщил, что у него есть идея нового сезона «Настоящего детектива» с персонажами Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона.
14 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Первосортный экшен, рояли в кустах и сценарные дыры в аниме «Лазарь»
5 ИЮЛЯ, 16:12

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
30 ИЮНЯ