НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Точка обзора: премьеры США

    Точка обзора: премьеры США

    На этой неделе в американский широкий прокат вышел «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (заключительная часть трилогии Нолана). В ограниченном прокате стартовали: «Харакири» (очередное признание в любви классике жанра от японского многостаночника Такаши Миике) и «30 ударов» («независимая» драмедия о жизни нескольких нью-йоркцев).

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

    «ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ» Кристофера Нолана

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 87% (топ-критики — 77%)

    Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» сполна оправдывает свой хронометраж (аргументов хватило бы и на ещё более длинную версию); последние 45 минут — самые захватывающие.

    Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Голливудская работа в самом успешном и масштабном смысле слова. Последняя часть трилогии Кристофера Нолана делает возню в конкурирующей вселенной Marvel глупой и ребяческой.

    Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Это от начала и до конца нолановское кино: сложное, заставляющее задуматься и требующее от зрителя подготовки и внимательного просмотра.

    Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Фильм медленно запрягает, располагая очень мрачным сюжетом и раздутым штатом новых персонажей, но достигает сенсационной кульминации.

    Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Местами затянуто. Каждое воспоминание следовало бы снабдить флэшбэком. Мотивация поступков героев меняется без особых причин, и если вы поймёте хотя бы половину того, что происходит на экране — не в общих чертах, а досконально, — далеко пойдёте.

    Клаудия Пюиг, USA Today: Зачётная концовка к искусной трилогии, с блеском достигающая кульминации, несмотря на очевидные изъяны.

    «ХАРАКИРИ» Такаши Миике

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 86% (топ-критики — 100%)

    А.О. Скотт, New York Times: Скорее трогательный, чем шокирующий, фильм развивается медленно и изящно. Несколько особо кровопролитных сцен не вводят в ступор, а пробирают до самого сердца.

    Майкл Эткинсон, Village Voice: Возможно, лучший фильм Миике: сдержанный и зловещий образчик эпического повествования, который сознательно развенчивает миф о благородной самурайской мифологии.

    Эндрю О’Хэйер, Salon.com: Рассудительная, скорбная, роскошно поставленная и чудесно сыгранная драма, где Миике нащупывает связь с великой японской кинотрадицией и исторической эпохой самопроверки, наступившей после разгрома во Второй мировой войне.

    «30 УДАРОВ» Алексис Ллойд

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 0% (топ-критики — 0%)

    Рекс Рид, New York Observer: В сложившихся обстоятельствах даже такие первоклассные нью-йоркские театральные актёры, как Томас Садоски и Джастин Кирк, выглядят сомнительно и неопределённо.

    Джо Ньюмайер, New York Daily News: «30 ударов» — бестолковая громоздкая конструкция, полная не-«опасных связей», которые, по идее, должны возбуждать, очаровывать и источать свечение. Но все попытки только раздражают.

    Стивен Холден, New York Times: Это бессвязное кино, навеянное пьесой Артура Шницлера «Хоровод», только намекает, что под прилизанными, ухоженными физиономиями героев скрываются сложные личности.





    КОММЕНТАРИИ 9

    Ммммммдааааааааааа!

    Такие рецензии, как на "Харакири", просто бесят. Половина сцен тупо скопирована без особого энтузиазма с оригинала, но если все приправлено спец. эффектами, мы должны верить в "Возможно, лучший фильм Миике".

    0% и 0%... разве такое бывает?

    Да задолбали со своей кульминацией. Дайте посмотреть.

    Всё получилось именно так.

    Местами Возрождение легенды, даже, превосходит вторую часть.

    История великолепна. Нолан создал непревзойдённую трилогию.

    А по моему, вторая часть лучше! Объясню свою мысль, когда большинство посмотрит.

    Согласен, что Джокер не Бейн. Но тем не мение..

    После 26-го.

    Уау! На Ratings: 9.2!

    Давно такого большого рейтинга не было!

    Завтра посмотрю в Канаде )

    *На IMDb Ratings: 9.2!


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.