НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Из битников в рыцари

23 июля 2012, 17:57:00
Из битников в рыцари

Актер Сэм Райли, который недавно закончил сниматься в вампирском фэнтези «Византия» Нила Джордана, утвержден на главную роль в экранизации исторического романа Вальтера Скотта «Айвенго». Большинству зрителей Райли знаком по роли солиста культовой группы Joy Division Иэна Кертиса в байопике «Контроль». А осенью мы увидим этого британского актера в экранизации романа Джека Керуака «На дороге».

Действие романа Вальтера Скотта происходит в конце двенадцатого века в эпоху правления короля Ричарда Львиное Сердце. «Айвенго» не раз ставили на сцене и экранизировали. Режиссером новой версии станет британец Иэн Софтли («Хакеры», «Планета Ка-Пэкс», «Чернильное сердце»). За производство отвечает независимая берлинская киностудия Egoli Tossell Film New GmbH в сотрудничестве с испанской компанией Morena Films, в ведении которой прокат в Европе.

Сценарий «Айвенго», который обещает стать полномасштабным эпосом, написал Джон Браунлоу («Сильвия») при участии продюсера Джеймса Джекса. Софтли принял решение снимать по старинке, на 65-миллиметровую плёнку, чтобы держаться в визуальной традиции исторических колоссов прошлых лет. Другие подробности проекта пока не разглашаются.





КОММЕНТАРИИ 1

Какой ужасный выбор(


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер