НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Королева римейков

Автор: Иван Кивич
27 июля 2012, 13:24:00
Королева римейков

Похоже, что Кимберли ПирсПарни не плачут») не намерена останавливаться ни на минуту: сейчас она снимает римейк классического ужастика Брайана Де Пальмы «Кэрри» по Стивену Кингу и уже определилась со своим следующим проектом — им станет тоже римейк - французского триллера 2000 года «Гарри — друг, который желает вам добра». Фильм Доминика Молля в свое время не только вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля, но и получил номинации на девять премий «Сезар» — французского аналога «Оскара» — из которых выиграл четыре, включая номинации «Лучший актер» и «Лучший режиссер».

Главный герой оригинального фильма Мишель встречает во время семейного отдыха Гарри, который представляется его школьным товарищем. Мишель, который не помнит странного незнакомца, в конце концов, признает Гарри, который знает так много о его прошлом. Новый знакомый одаривает семью Гарри подарками, оберегает от всяческих неприятностей, но со временем его советы и подарки становятся все более угрожающими и опасными.

Одной из примечательных особенностей римейка будет тот факт, что над сценарием работает не кто иной, как звезда сериала «Побег из тюрьмы» Вентворт Миллер. У актера уже есть опыт работы в данной сфере — так, в марте 2013 года на экраны выходит «Стокер», снятый по его сценарию корейским режиссером Паком Чхан-уком, для которого этот фильм будет дебютом в англоязычном кино.

Таким образом, над почти хичкоковским триллером будет работать весьма интересный дуэт, за успехами которого мы сможем наблюдать уже в ближайшее время. Осталось только подождать, когда Пирс закончит съемки «Кэрри».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер