НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Чёрный доктор

3 августа 2012, 08:19:00
Чёрный доктор

Культовая манга «Блэк Джек» в скором времени обзаведётся многосерийной игровой телеэкранизацией. Переносом детища Осаму Тезуки, автора «Астробоя», активно занимается независимая студия Entertainment One, ответственная за производственное шоу «Копы».

Главный герой, чьё имя полностью совпадает с названием первоисточника, — боец невидимого медицинского фронта, «чёрный» хирург, действующий подпольно и преимущественно в тех ситуациях, когда легальная медицина не даёт шансов на спасение. «Блэк Джек» считается одним из прародителей такого субжанра манги, как медицинский триллер.

На сегодня в Японии продано более 50 миллионов рисованных историй о хирурге и искусной убийце. Начиная с 1980 года, Блэк Джек регулярно заглядывает на территорию аниме и получил несколько персональных экранизаций и спин-офф. Сценарную заявку на телесериал на Entertainment One принесли начинающие драматурги Тони Котит и Марти Скотт. Продюсировать проект будут Така Ичизе и Даг Дэвисон, в чьём совместном послужном списке работа над американскими римейками «Звонка» и «Проклятия».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер