НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Боб Хоскинс завершает карьеру

9 августа 2012, 11:29:00
Боб Хоскинс завершает карьеру

Боб Хоскинс уходит из кино. У 69-летнего актёра обнаружили болезнь Паркинсона, в связи с чем он принял решение завершить карьеру, которая длилась сорок лет.

Внимание критиков Хоскинс привлёк благодаря появлению в минисериале «Пенни с небес» 1978 года, а также роли лондонского гангстера в картине «Долгая страстная пятница». В 1986 году, сыграв главную роль в фильме Нила Джордана «Мона Лиза» о бывшем заключённом, который устроился шофёром к элитной девушке по вызову, Боб Хоскинс получил сразу несколько престижных номинаций и наград: премию BAFTA, «Золотой глобус», приз Каннского кинофестиваля и номинацию на «Оскар». Известность ему принесли фильм Роберта Земекиса «Кто подставил кролика Роджера» и первая в истории экранизация видеоигры «Супербратья Марио».

Боб Хоскинс также запомнился своими ролями в фильмах «Русалки», «Капитан Крюк», «Враг у ворот», «Последние желания», «Миссис Хендерсон представляет», «Сделано в Дагенхэме». Его последняя работа — фильм «Белоснежка и охотник», где он сыграл гнома по имени Муир.





КОММЕНТАРИИ 8

Жаль.

Как бы это ни прозвучало: желаю Вам исцеления, мистер Хоскинс, и возвращения на экраны!

К величайшему сожалению, это не лечится.

Очень печальная новость. Хоскинс -отличный актер. По-моему, свои лучшие роли сыграл в "Моне Лизе" и "Путешествие Фелиции".

Только вчера вечером вспоминал его в роли Никиты Сергеича во "Враге у Ворот": "Vodka is the luxury we have... "

Отличный фильм и отличный актер... Жаль.

Суперактёр. Жалко. "Кто подставил Кролика Роджера" забыли упомянуть.

Док, вы ошибаетесь - фильм здесь упомянули!

Извиняюсь, не заметил. Спасибо за упоминание.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер