НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Девушка на мосту

9 августа 2012, 16:57:00
Девушка на мосту

Майкл Манн берётся пробиться в эфир HBO с новым многосерийным проектом. Предыдущий, который, напомним, назывался «Удача», оставил после своего недолгого существования, кажется, больше вопросов, чем восторгов. Соучастники новой попытки — продюсер «Во все тяжкие» Марк Джонсон и автор номинировавшейся на «Оскар» от Бельгии драмы «Бычара» Михаэль Р. Роксам. Проект называется «Мост Буда» (Buda Bridge).

События разворачиваются в недалёком будущем в Бельгии. В Брюсселе, на мосту (на фото) из названия сериала найден труп женщины. Это событие — лишь первое в череде жестоких преступлений и каким-то образом связано с загадочной научной отраслью, которая становится причиной погромов в мрачной столице европейского государства.

Роксам самостоятельно напишет сценарий и поставит пилот, а его проводники на «фабрику грёз» Манн и Джонсон займутся продюсированием сериала. Идея сотрудничества с Роксамом пришла в головы голливудским старожилам, когда они думали над совместным проектом. Оба оказались большими поклонниками «Бычары» и предложили его автору поучаствовать в создании нового телепродукта. У Роксама, на счастье, была в резерве одна, как оказалось, толковая идея, из которой сейчас активно растёт «Мост Буда». На HBO оперативно оформили заказ на сценарий пилота.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер