НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Женщина на все времена

13 августа 2012, 11:29:00
Женщина на все времена

NBC обошёл своих конкурентов в борьбе за право разместить в своей вещательной сетке сериал «Клеопатра» (Cleopatra), многосерийку от большого продюсера Лоренцо ди Бонавентуры (трилогия про трансформеров, «Солт», «Константин: Повелитель тьмы») и осевшего на ТВ сценариста «Северной страны» Майкла Сайзмана. Создатели намерены ещё раз вспомнить одну из самых популярных фигур истории древнего мира, отчасти обязанную своей популярностью стараниям обитателей «фабрики грёз».

На NBC новый проект описывается, как эпическая история любви, развивающаяся в мире колдовства, богов и чудовищ. И хотя подобная характеристика скорее удовлетворит поклонников фэнтези-многосериек, авторы обещают, что их внимание будет сконцентрировано на изменивших ход мировой истории романтических отношениях последней царицы Египта с Юлием Цезарем и Марком Антонием.

Первым обращением кинематографистов к образу легендарной Клеопатры считается одноимённая короткометражка Жоржа Мельеса, где почти нет самой царицы, но есть её мумия, а сам фильм считается одной из первых неосознанных попыток сделать хоррор. Самым громким появлением Клеопатры на большом экране признан исторический колосс 1963 года с Элизабет Тейлор. Также образ царицы Египта примеряли на себя звезда немого кино Теда Бара, Вивьен Ли, Софи Лорен, Моника Беллуччи. Напомним, что на Клеопатру имеет виды и руководство Sony, которое намеревается сделать новую версию её жизнеописания силами Дэвида Финчера и Анджелины Джоли.

Коллективный интернет-разум мгновенно родил множество кандидатур на заветное место главной звезды сериала. Чаще других, следует заметить, упоминается Холли Берри, хотя своё лобби есть и у Фриды Пинто, и у Полы Пэттон, и у Морены Баккарин.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер