НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    На пути к «Славе»

    На пути к «Славе»

    Англичанин Найджел Литгоу, продюсер «American Idol» и создатель «So You Think You Can Dance», займётся переформатированием культовой хореографической саги «Слава» Алана Паркера (два «Оскара», BAFTA, «Золотой Глобус») в одноимённый телесериал. Делать он это будет с позволения и по инициативе телеподразделения MGM, которому принадлежат права на первоисточник.

    Это второй подход людей из телевизора к паркеровской «Славе», истории группы молодых людей из нью-йоркской школы искусств на пути к крупному хореографическому успеху. Первый одноимённый телесериал увидел свет в 1982 году, прокатившись на волне популярности оригинала и быстро став самодостаточным, успешным предприятием, продержавшимся в эфире целых шесть сезонов. Новая версия — опять хроники амбициозной танцующей молодёжи, перенесённые в современные реалии, где доступ к институту знаменитостей стал куда менее трудным.

    Помогать Литгоу, бывшему танцору и хореографу, будут продюсеры Кэри МакХоул, Чад Гутстайн и Чарльз Сигерс. Следующим шагом в разработке проекта станет назначение сценариста, но готового решения у создателей, кажется, пока нет.

    Напомним, что MGM не так давно уже пыталась реанимировать «Славу» в формате киноримейка, но та попытка, датированная 2009 годом, хоть и принесла её создателям финансовое удовлетворение, была признана неудачной.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.