НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Быть Стэнли Кубриком

    Быть Стэнли Кубриком

    Два нереализованных при жизни проекта Стэнли Кубрика, «Вниз по склону» (Downslope) и «Богобоязненный» (God Fearing Man), в ближайшее время будут сняты в формате телефильма и минисериала соответственно. Инициатива исходит от компании Philco Films, одним из совладельцев которой является зять классика Филип Хоббс, продюсировавший «Цельнометаллическую оболочку».

    Хоббс принёс проекты медиагиганту Entertainment One, ответственному за производство «Ада на колёсах» и «Копов», где идею обратиться к творческому наследию Кубрика приняли с энтузиазмом. «Вниз по склону», из которого режиссёр намеревался сделать 100-миллионный исторический киноколосс, станет полнометражным телефильмом, а «Богобоязненный» заявлен как минисериал.

    Первый проект по сценарию известного американского писателя и историка Шелби Фута — драма времён Гражданской войны в США про месть офицера армии Конфедерации Джона Мосби по прозвищу «Серый призрак» Джорджу Кастеру (оба были кавалеристами), расправившемуся с несколькими его людьми.

    «Богобоязненный» — реальная история канадского священника Херберта Эмерсона Уилсона, оставившего след в истории не своими религиозными деяниями, а как один из самых успешных медвежатников и грабителей банков начала XX века. Исходный сценарий Кубрика позже был переработан английским драматургом Стивеном Р. Кларком.





    КОММЕНТАРИИ 3

    Ничего святого.

    Ну почему же? Это хоть не римейки - и на этом спасибо. К тому же, к телевидению (лично у меня) всё-таки доверия больше. Подход телевизионщиков, как правило, не такой вольный, как у киношников.

    "Богобоязненный" интересно, и во всяком случае американским телевизионщикам не постыдно в руки доверить, вполне может получиться очередной хороший сериал.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.