НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Второй миллиард Тёмного рыцаря

3 сентября 2012, 13:29:00
Второй миллиард Тёмного рыцаря

Главной новостью в мировом бокс-офисе прошедшего уикенда, определённо, станут не премьеры «Шкатулки проклятия» и «Самого пьяного округа в мире», но свершения совершенно иного порядка: «Темный рыцарь: Возрождение легенды» преодолел миллиардную отметку мировых кассовых сборов, а конкуренты из Disney увеличили количество экранов под своих «Мстителей» и взяли новую высоту — 1,5 миллиарда долларов.

Успеху заключительной части Бэтмен-триптиха Кристофера Нолана не помешало несколько весьма серьёзных негативных факторов. Дебютный уикенд, не смотря на мощные волны вирусного маркетинга и прессинг со стороны многих анонимных критиков, прочивших фильму «оскаровские» перспективы, не принёс «Возрождению легенды» рекордные цифры, став «всего лишь» третьей премьерой в истории, отстав от идеологических оппонентов «Мстителей» почти на 50 миллионов. Ещё одной прорехой в счастливой прокатной судьбе стала трагедия в Авроре, штат Колорадо. Тем не менее, на седьмой недели проката картина Нолана добралась до миллиарда, став тринадцатым в истории кино фильмом-«миллиардером». Попутно фильм обошёл своего предшественника, «Тёмного рыцаря», остановившегося на отметке 1,003 млрд. Кассовые сборы «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды» на сегодня составляют 1,005 миллиарда долларов. Картины шли к своим цифрам разными дорогами: «Тёмный рыцарь» — единственный «миллиардер», собравший дома больше, чем в международном прокате — $533,3 млн. (53,2% от общих сборов), «Возрождение легенды» в домашнем бокс-офисе отстают на 100 миллионов, но уверенно добирает своё на зарубежных территориях — 57,1% от всей кассы.

«Мстители» тем временем продолжают преследование двухмиллиардных кэмероновских колоссов, увеличив в прошлый уикенд количество экранов до 1700. На сегодня в копилке фильма Джосса Уидона $1,502 миллиарда. До «Титаника» — несбыточные почти 600 миллионов (в американском прокате разница не так критична — 39,2 млн.), «Аватар» ещё дальше и выше — 2,782 миллиарда долларов.





КОММЕНТАРИИ 26

Достойно.

И понимаю и не понимаю такой кассовый успех Мстителей. Понимаю потому, что каждый зритель хочет увидеть любимых супергероев, собравшихся вместе. Не понимаю потому, что как раз для такого "звездного состава" фильм вышел довольно посредственным и скучным. Нет, последние полчаса были мозговыносящими, не спорю. А вот остальные час сорок наводили на меня (и не только на меня) неподдельную скуку и зевоту. Да и Локи в качестве главзлодея не прокатил - как-то слишком неубедительно он смотрелся. А чудища из другого мира- как-то уж слишком фантастично это) это было классно в Торе, но там и мир был другой...

попытка открыть всем глаза?)

Zheka-french, может, я чего-то не понимаю? ну не вижу я причин разводить ажиотаж вокруг этого фильма. Это ведь та же история что с фильмом Неудержимые: замени всем известных супергероев на кого-то другого и сразу станет видно, что фильм-то не так уж и хорош. Все держится на фан-сервисе.

А чем Вам не угодил фан-сервис? по-моему, каждый фанат имеет право на реализацию и воплощение своих кинофантазий и разводить демагогию о том, что мол такие фильмы пустые и все такое по меньшей мере высокомерно.

Я не являюсь фанатом персонажей комиксов и к фанатам мстителей себя причислить не могу, тем не менее фильм мне понравился, т.е. версия о чисто фанатском кино уже не прокатывает и, если что-то кому-то не нравится, то в первую очередь это связано не с фильмом, а с человеком и его предпочтениями...

Zheka-french, а может и понравился потому, что знакомые вам супергерои были? Я говорю о том, что кассовый успех фильма был продиктован звездным составом, но отнюдь не интересным и захватывающим сценарием.

Koshara,

знакомы, но комиксами не увлечен и одного звездного состава мало, т.к. можно и какашку снять с еще более звездными составами. И какая разница, чем там был продиктован успех, если по выходу из кинотеатра не было ни ноты сожаления (что для меня самое главное), мне все равно процент от сборов не отстегивают. Еще раз говорю смотреть сверху вниз на всех-тупиковый путь развития, если конечно не баскетболист)

Никто и не пытается смотреть сверху вниз. Взять того же Темного рыцаря. Убери из фильма Бетмена - и все равно останется КИНО. Крепко снятое кино со смыслом и хорошим сюжетом. Здесь же я ничего этого не увидел. Вам понравилось, а меня зевать заставило. Я не говорю, что фильм плох. Нет, фильм отличный. Но мог он быть наааамного лучше. Тот же Человек Паук новый был гораздо более интересно снят на мой взгляд.

Zheka-french, я же написал И ПОНИМАЮ и не понимаю такой кассовый успех. Без разницы на чем именно сыграли создатели фильма, что принесло их фильму такой кассовый успех. Да я и сам был в восторге увидеть всех героев в одном фильме, но сюжет слегка разочаровал. Мстители были достойны чего-то более интересного.

на много лучше априори может быть любой фильм - все упирается в потолок ожиданий)

Zheka-french, не спорю. Ждал большего наверное. Хотелось в противовес им стоящего противника, который дал бы им как следует...попотеть, скажем так)

По мне так ТР: ВЛ куда лучше мстителей. И сюжет и постановка и все на должном уровне. А мстители, кино на раз.

Ну до Титаника ему не доплыть, а Аватара, врятли кто побьет, Разве что новый Аватар.

А я знала. Всегда знала!

X_in_Wonderland

Plus one

И поделом им! ) Еще и на dvd млн 250-300 соберут.

ТР умнее, Авенгеры - чистый энтертеймент, оба хороши, за обоих рад. За вторых чуть больше, ибо Джосс

А ТР - грязный энтертеймент?

какая "оригинальная" шутка

Comediant,

заведите кролика, а лучше девушку, а то ведь свет клином сошелся как посмотрю)

Мда... Не ожидал что Нолан и его детище достигнут заветной цифры. Незаслуженно, конечно, ибо самый слабый фильм в трилогии.

В ТР слили конец немного. Роль Котийяр вообще лишняя показалась. Бэйна выставили тупым исполнителем, обидно. Каноничная драка в середине фильма заставила ждать фееричной схватки в конце, а вышло как-то вяленько. Да и убили его так... Я онемел просто. Да и обещали драму вроде. Драмы не увидел.

Про Данкана где новость... Спите, "Киномания"? Високосный год, мать его... Только недавно Тони Скотт ушёл...

Вам самим не надоело? И Мстители хороши и Бэтмэн, две разные вселенные, два разных подхода, разная аудитория и абсолютно разные герои, хватит их сравнивать, как бабки у подъезда.

Великолепному фильму, великолепные сборы!

По количеству зрителей, первому ТР, учитывая инфляция проиграл прилично и вполне заслуженно.

Ничего необычного в темном рыцаре нет. Это просто еще одно кино про героя из комиксов с кучей штампов, без нового взгляда на вещи, а все та же старая байка, но смотреть фильм приятно, но ни на что серьезное, на мой взгляд, он не претендует.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер