НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Майкл Кларк Дункан: 1957-2012

4 сентября 2012, 08:28:00
Майкл Кларк Дункан: 1957-2012

Вчера на 55-м году ушёл из жизни Майкл Кларк Дункан, номинант на «Оскар» и «Золотой глобус», и, по словам своих коллег, актёр с очень большим сердцем.

До того, как попасть в шоу-бизнес, Дункан перепробовал уйму профессий — от вышибалы в чикагских ночных клубах до стриптизёра со сценическим псевдонимом Чёрный Цезарь. На «фабрике звёзд» начиналось всё очень прозаично, с должности «звёздного» телохранителя, в клиентах которого значились актёры (Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Джэми Фокс) и музыканты (LL Cool J, Notorious B.I.G.). После убийства последнего Майкл Кларк Дункан уходит из этого бизнеса, уделяя всё больше внимания актёрской карьере, о которой мечтал с самых юных лет. Первой серьёзной заявкой на успех становится участие в «Армагеддоне» Майкла Бэя. 1999 год — звёздный час актёра. Роль приговорённого к смертной казни великана Джона Коффи из осуществлённой Фрэнком Дарабонтом экранизации «Зелёной мили» Стивена Кинга принесла актёру номинации на «Оскар», «Золотой Глобус» и несколько других кинопремий. Позже были роли в «Девяти ярдах», «Городе грехов», «Сорвиголове», «Острове», «Планета обезьян», «Царе скорпионов» и множество анимационных и игровых проектов, которым он подарил свой голос: «Кунг-Фу панда», «Бешеные скачки», «Братец медвежонок», «Дельго» и другие.

13 июля этого года Дункан был госпитализирован с инфарктом миокарда, от которого, по словам его представителя, так до конца и не оправился.





КОММЕНТАРИИ 15

Голливуд теряет лучших. Хороший актер и яркая личность. Светлая память...

Мой самый любимый чернокожий актер. Майкл Кларк Дункан безоговорочно крутой чувак.

Для меня он навсегда Джон Коффи. RIP.

Как напиток только пишется по другому!

RIP

Високосный год, ребята... По всему замечается, в том числе в личном плане. Плохо, что он не закончился ещё.

Жалко, очень жалко.

Покойся с миром Майкл Кларк Данкан для меня ты навсегда останешься Медведем из Армагеддона, Амбалом из Сорвиголовы и Джоном Коффи из Зелёной мили.

Печально всё это... Актёр хороший был, RIP

Да, в "Зеленой миле" он, конечно, мощно сыграл... R. I. P.

Очень грустно, еще жить да жить, очень запоминающиеся роли, был в нем какой то положительный магнетизм, его улыбка... Нет слов. Покойся с миром Майкл!

Ну как так-то? ! Не верится! Нет слов..

Несмываемый образ из Зеленой Мили. Земля пухом.

Думала выберется и снова порадует нас( Как удар просто, совсем не верится! Очень его люблю, как же жаль

Замечательный был актер. Очень жалко... В роли Джона Коффи другого актера вообще невозможно представить.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер