НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Неприкасаемый» рекорд

12 сентября 2012, 14:16:00
«Неприкасаемый» рекорд

В прошедшие выходные «1+1» взобрался на вершину сводного списка самых кассовых франкоязычных фильмов в международном прокате. На 16-й неделе американского проката фильм Оливье Накаша и Эрика Толедано побил рекорд «Амели», державшийся больше десяти лет: количество проданных билетов за пределами Франции составило 23,2 миллиона, тогда как картина Жене остановилась на цифре 23,1 млн.

История взаимоотношений аристократа-инвалида и его помощника-сиделки с сомнительными наклонностями и биографией — самый кассовый фильм Франции 2011 года ($166 млн.) и второй — после «Бобро поржаловать» — в истории, официально признанный (по результатам проведённого соцопроса) главным национальным культурным событием года. Справедливости ради стоит заметить, что обе картины, проигрывают в зрительском внимании двум англоязычным фильмам, имеющим, как и «1+1» с «Амели», французское гражданство. Первое место по количеству проданных билетов — 35 миллионов — занимает «Пятый элемент» Люка Бессона, на втором — отставшая на четыре миллиона «Заложница», к которой Бессон тоже имеет непосредственное отношение.

Тем не менее шансы на свержение бессоновской гегемонии у «1+1» имеются: картина в ближайшее время стартует в кинопрокатах Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Скандинавии. Любопытно, что в родном для Бессона французском прокате «Пятый элемент» и «Заложница» выступили значительно скромнее своих ближайших преследователей: фильм с Брюсом Уиллисом и Миллой Йовович находится на 28-м месте сводного чарта самых кассовых фильмов национального проката с 7,7 миллионами проданных билетов, а «Заложница» со своим миллионом не попадает даже в топ-800.





КОММЕНТАРИИ 1

Действительно стоящая комедия. Без пошлости, что в наше время редкость. Французы молодцы.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер