НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Смысл жизни по Терри Гиллиаму

27 сентября 2012, 11:30:00
Смысл жизни по Терри Гиллиаму

Два известия о новом фильме Терри Гиллиама «Нулевая теорема» (The Zero Theorem), повышающие и без того высокие ставки на это предприятие. К актёрской команде присоединился замечательный англичанин Дэвид Тьюлис, а сам проект обзавёлся кратким официальным синопсисом.

Очень краткое содержание суммирует ранее известные подробности сюжета в несколько лаконичных строк: «Эксцентричный компьютерный гений-затворник, замученный экзистенциальным страхом, работает над таинственным проектом, направленным на понимание истинных целей бытия или отсутствие таковых — раз и навсегда».

Главная роль — у Кристофа Вальца, которому, по словам Гиллиама, придётся на время съёмок обжить лишь одну декорацию: сгоревшую церковь, где обитает гениальный Коэн Лет. Хоть он и имеет дело с компьютерными технологиями, большую часть экранного времени он лишь сидит в своей обители и ждёт телефонного звонка, который, он надеется, придаст смысл всей его жизни. Также Гиллиам заметил, что две трети всех событий «Нулевой теоремы» будут происходить в этой самой разрушенной церквушке.

Тьюлис, чьё назначение пока обходится без уточнений, кого он сыграет, стал третьим официально зачисленным в проект актёром. Кроме него и Вальца, роль в картине получила француженка Мелани Тьери. Ходят настойчивые слухи, что без Тильды Суинтон Гиллиаму не обойтись, но подтвердить эту информацию пока никто не берётся.





КОММЕНТАРИИ 3

Ну а в конце смысл бытия свидётся к банальщине-семья-любовь-дети... Хотя надеюсь конечно на лучшее-Гиллиам как никак

Никакой банальщины не будет, если это тот Терри Гиллиам, которого мы знали и знаем...

А сюжет со смыслом вырисовывается, и обитель протагониста тонко подобрали...

Надеюсь фирменное визуальное пиршество расширенного разума будет как обычно, благо сюжет распологает )


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер