НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Новый Франкенштейн

    Новый Франкенштейн

    Телесеть TNT заявила о намерении сделать многосерийку «Франкенштейн» (Frankenstein) из одноимённого литературного сериала Дина Кунца. Сценаристом проекта назначен человек из мира большого кино Джеймс В. Харт, ответственный за драматургию «Контакта», «Сахары», «Дракулы» и «Капитана Крюка».

    Худлит-эпопея Кунца, осовременившего классический сюжет Мэри Шелли, начиналась, как ни странно, не с книги, а с пилота USA Network 2004 года, где писатель проходил автором оригинальной идеи. Тот пилот, «Новый Франкенштейн», срежиссированный Маркусом Ниспелом, с Паркер Поузи, Адамом Голдбергом, Венсеном Перезом, Томасом Кречманом и Майклом Мэдсеном не стал началом сериала, а уже год спустя Кунц выпустил первый роман о современном Франкенштейне «Блудный сын», взяв за основу сценарий пилотной серии.

    Виктор Франкенштейн сменил у Кунца фамилию — теперь он Виктор Гелиос, — и место жительства: спустя 200 лет после событий оригинального «Франкенштейна» и смертельной арктической схватки протагонист обитает в Новом Орлеане, полагая, что расправился тогда со своим монструозным творением. Но монстр выжил и снова появляется в жизни учёного, не остановившегося в своих научных изысканиях и подарившего миру новые творения, более свирепые и беспощадные его первого детища. В это время новоорлеанская полиция ищет серийного убийцу.

    Над сценарием Джеймс В. Харт будет работать со своим сыном Джейком. На сегодня Дин Кунц сочинил пять романов об учёном и его монстре и продал 20 миллионов экземпляров этой эпопеи. Для Харта-старшего это второй «Франкенштейн» в фильмографии: драматург приложил руку к продюсированию «Франкенштейна» Кеннета Браны.





    КОММЕНТАРИИ 2

    А канал TNT, это общенациональный или кабельный? Просто не хочу увидеть прилизанный сериал.

    кабельный


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.