НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Игра престолов

24 октября 2012, 15:15:00
Игра престолов

Канал CW замахнулся на многосерийную историческую эпопею «Власть» (Reign), которую телебоссы описывают как гибрид «Игры престолов» и «Марии-Антуанетты». Главной героиней масштабного полотна станет Мария Стюарт, королева трагической судьбы, экранную жизнь которой сценаристы снабдят элементами фэнтези.

Драматургией займутся две старые подруги, вместе работавшие над «Говорящей с призраками» — Лори МакКарти и Стефани Сенгупта. Материал к ним попал, определённо, благодатный. Мария Стюарт была провозглашена королевой Шотландии в возрасте шести дней. Детство во Франции, скоротечный брак с королём Франциском II (соглашение о женитьбе было заключено, когда Марии было шесть и стало, по сути, вынужденной мерой и разменной монетой в борьбе Шотландии с Англией), возвращение на родину, уже будучи вдовой, в 18 лет, второй, не менее трагический, чем первый, брак и ожесточённое противостояние с Англией, закончившееся её свержением.

На CW говорят, что будущую протагонистку «Власти» легче всего представить, если копполовской Марии-Антуанетте добавить военизированную девичью свиту и воспитать её как воинствующую королеву. Сериал станет хрониками молодой Марии Стюарт, выживающей во Франции — среди жестоких врагов, сексуальных интриг и тёмных сил.





КОММЕНТАРИИ 1

Скорей бы новые сезоны Игры Престолов и Спартака!

Слегка к ним немного подобралась Борджиа, но это уже на когда вообще смотреть нечего.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер