НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
27 октября 2012, 17:21:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в широком американском прокате стартовали: «Облачный атлас» (сверхамбициозная экранизация непростого романа Дэвида Митчелла от триумвирата Вачовски-Тыквер-Вачовски), «Сайлент Хилл 2» (сиквел хоррора шестилетней давности по мотивам третьей части великой компьютерной игры), сёрф-биопик «Покорители волн» и «Смешной размер» (дебют в полном метре создателя сериалов «Сплетница» и «Чак» Джоша Шварца).

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС» Тома Тыквера, Энди и Ланы Вачовски

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 61% (топ-критики — 40%)

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Если талантливые режиссёры Вачовски собираются когда-нибудь достичь настоящей творческой нирваны, им придётся стать более дисциплинированными со своими грандиозными идеями и строже относиться к себе как к сценаристам.

Ричард Ропер, Richard Roeper.com: Это противоречивое, амбициозное, иногда красивое и изредка приводящее в бешенство эпическое полотно.

Рекс Рид, New York Observer: Свалка резиновых носов и неправдоподобных, школярских акцентов, которая даёт новое значение слову «претенциозный».

Крис Вогнар, Dallas Morning News: Возьмите несколько историй, свяжите их между собой многозначительными темами и смотрите, как всё завертится. Мы это уже видели — «Вавилон», может ещё что? — но по уровню сумасбродности и наглых амбиций с «Облачным атласом» ничто не сравнится.

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Безусловно, это один из самых амбициозных фильмов из когда-либо сделанных.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Кино работает как рекламный трейлер к фильму, который ещё предстоит сделать (и длиться он будет, наверное, 86 часов).

«САЙЛЕНТ ХИЛЛ 2» Майкла Дж. Бассетта

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 8% (топ-критики — 0%)

Энди Уэбстер, New York Times: Различие между актёрами и спецэффектами здесь минимальные. «Сайлент Хилл 2» превращает живых людей в пластмассовые игрушечные фигурки, задействованные в изношенных жанровых клише.

Марк Олсен, Los Angeles Times: Недобрый это знак, когда трейлеры, предваряющие показ, имеют более богатые, цельные сюжеты, чем фильм, за который вы отдали деньги.

Кит Стаскевиц, Entertainment Weekly: Уродливая, агрессивная коллекция внезапных пугалок.

Итан Гилсдорф, Boston Globe: В «Сайлент Хилл 2» будут потчевать зашитыми лицами и тыкать в глаза зрителю лезвиями.

«ПОКОРИТЕЛИ ВОЛН» Кёртиса Хенсона, Майкла Эптеда

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 34% (топ-критики — 29%)

Джастин Ченг, Variety: В «Покорителях волн» колоссальной водной стихии веришь больше, чем драматическому мастерству актёров.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: «Покорители волн» отправляются в ту же категорию больших разочарований, что и «Проповедник с пулемётом». Оба барахтаются на мелководье.

Майкл О’Салливан, Washington Post: Слезливое мелодраматическое цунами грозит затопить все события в фильме, которые, если добраться до сути, достаточно захватывающие и вдохновляющие.

Майкл Поснер, Globe and Mail: Единственное, что как-то сглаживает раздражение от банальных, предсказуемых сюжетных ходов, это чарующие волны калифорнийского побережья.

«СМЕШНОЙ РАЗМЕР» Джоша Шварца

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 28% (топ-критики — 38%)

Джен Чейни, Washington Post: 90-минутный кинотеатральный релиз Nickelodeon Productions, который на самом деле следовало бы уместить в получасовой телефильм.

Карина Лонгуорт, Village Voice: Умная и эмоционально убедительная сказка о том, как пребывающая в кризисе семья находит гармонию.

Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service: Даже хорошие шутки здесь не работают, поскольку кино это снято и смонтировано очень лениво.

Кайл Смит, New York Post: «Смешной размер» показывает, как выглядят бурлящие гормоны молодости при комнатной температуре.





КОММЕНТАРИИ 9

Рецензии кинокритиков на "Облачный атлас" не порадовали.

Эх, вторую "Матрицу" братьям уже не снять. Хотя..

Очень рад за сайлент хилл! )

Ну вот, САЙЛЕНТ ХИЛЛ 2 опустили...

А по-моему по трейлеру уже все ясно было) Собстно как и с остальными фильмами.

Мне вот из этих вырезок показалось, что с оригиналом Облачного атласа никто не знаком.

Облачный атлас разорвали в пух и прах. Ну мне все равно. Я пойду сам смотреть это кино.

61% на "Томатах" это в пух и прах? Вы явно преувеличиваете. :)

Такое ощущение, что Сайлент Хилл 2 снимал увеболл. И главная моя претензия к создателям шедевра - почему за сюжет не взяли сценарий 2 части игры? 2 и 2 - разве так сложно? Там сюжет шикарный. Возможно хоть на этом вылезти смогли бы...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер