НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
3 ноября 2012, 11:43:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в широком американском прокате стартовали: «Экипаж» (возвращение Роберта Земекиса в лоно игрового кино), «Ральф» (новое творение великой «мышиной» корпорации), кунг-фу-оммаж «Человек с железными кулаками» от режиссёра-дебютанта RZA. В ограниченном — среди прочих вышли на старт: преисполненный внутреннего достоинства «Поздний квартет» и «Залив», решённый в стилистике «найденных плёнок» эко-триллер от ветерана Барри Левинсона.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«ЭКИПАЖ» Роберта Земекиса

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 77% (топ-критики — 92%)

Рекс Рид, New York Observer: Мистер Земекис не забыл, как делать захватывающее игровое кино с фейерверками, которое парализует зрителя.

Энн Хорнэдэй, Washington Post: Земекис держит в узде морализаторский и мелодраматический аспекты истории, вместо этого сосредотачиваясь на освежающе сложной, зрелой драме.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: «Экипаж» — это шоу Дензела Вашингтона, и он в нём изумителен. Но Земекис и команда делают всё, чтобы Вашингтон почувствовал себя здесь как рыба в воде и спокойно выдал отличный результат.

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Нечасто киношный персонаж проходит такой душераздирающий личный путь, ни на секунду не прекращая вызывать глубокую симпатию.

Лу Люменик, New York Post: Фильм отдельных прекрасных сцен, которые складываются в лучшем случае в хорошее, но не великое кино.

«РАЛЬФ» Рича Мура

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 84% (топ-критики — 81%)

Рене Родригес, Miami Herald: Великолепно рассказанная история, которая понравится детям и их родителям, хотя и по разным причинам. Фанаты Playstation и Xbox тоже будут довольны.

Ричард Роупер, Richard Roeper.com: В «Ральфе» свежие идеи сочетаются с истинной любовью к ретро-поп-культуре. Не влюбиться в это кино очень сложно.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Ральф» не изобретает ничего нового, но он мил, умён и вызывает острый приступ ностальгии у геймеров из восьмидесятых и девяностых.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Это прекрасный предлог ослепить всех визуальными эффектами, но общую картину портит неуклюжесть 8-битного сценария.

Мэри Ф. Полс, ТIME Magazine: Снабжённое злобным и умным юмором и восхитительной анимацией, это самое изобретательное и забавное семейное кино, которое я видела в этом году.

«ЧЕЛОВЕК С ЖЕЛЕЗНЫМИ КУЛАКАМИ» RZA

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 55% (топ-критики — 60%)

Манола Даргис, New York Times: Приятный, хоть и не без изъянов, и забавный капустник боевых искусств, «Человек с железными кулаками» — самое свежее доказательство того, что мода на нео-эксплуатационное кино не ослабевает.

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Сделано всё на достаточно высоком уровне, и с развлекательной составляющей проблем нет. Этого хватает, чтобы утолить аппетиты профильной публики, но есть ощущение концентрированной вторичности, присущее поджанру оглядывающихся на первоисточники оммажей.

Скотт Боулз, USA Today: Фильм идёт до конца в доказательстве того, что плохое кино со звёздами всё равно остаётся плохим кино. Просто чуть более симпатичным.

Кайл Смит, New York Post: 93 с половиной минуты из 96 здесь лишние.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: Возможно, это один из лучших плохих фильмов в истории кино.

«ЗАЛИВ» Барри Левинсона

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 65%)

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: «Ведьма Из Блэр: Курсовая С Того Света» для думающей взрослой публики. Страшно, причём сразу по нескольким причинам.

Том Лонг, Detroit News: По ходу фильма Левинсона то бросает в минимализм, то режиссёр заливает экран вёдрами крови. Но, определённо, всё это он делает для создания атмосферы общей жути.

Уэсли Моррис, Boston Globe: «Заливу» есть, что сказать зрителю (эй, Управление по охране окружающей среды, сделайте же что-нибудь), но фильм лишён драматической структуры и ощущения саспенса.

Марк Олсен, Los Angeles Times: Чем дальше, тем смехотворнее. Кино сосредоточено на экологическом аспекте, из-за которого страдает хоррор-составляющая.

«ПОЗДНИЙ КВАРТЕТ» Ярона Зильбермана

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 79% (топ-критики — 86%)

Лиза Шварцбаум, Entertainment Weekly: Хотя драматическая составляющая картины очень важна, её главное сокровище — это актёры, ведомые Кристофером Уокеном в удивительно нежной, проникновенной роли старшего в квартете.

Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: Это прекрасная драма, такая внимательная к нюансам творчества и эмоциональной динамике классической музыки, что когда на первый план выдвинулись отношения между музыкантами, я был едва ли не разочарован.

Дэвид Денби, New Yorker: Супружеская измена, нереализованные амбиции, зависть, напряжённые отношения между матерью и дочерью, болезнь. Здесь найдётся место всем стандартным, предсказуемым конфликтам — как в мыльной опере.

Линда Холмс, NPR: В конечном счёте актёры очень хороши, но сценарию не хватило чувства меры.





КОММЕНТАРИИ 4

Ура Земекису!

Надо обязательно сходить и посмотреть мультфильм Ральф.

Хмм... "Залив" захотелось посмотреть. А уж "Поздний квартет" с таким- то составом посмотрю обязательно.

Увидел рейтинг "Экипажа" - и прям гора с плеч... Земекис - один из любимейших режиссеров. Очень ждал его возвращение в игровое кино и в то же время опасался, что оно может оказаться не столь удачным как хотелось бы (все-таки человек давно не снимал). Но, судя по отзывам, Роберт по-прежнему в порядке. Это радует.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер