НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

"Облачный атлас" Вачовски-Тыквера-Вачовски

Автор: Kinomania.ru
6 ноября 2012, 20:31:00
"Облачный атлас" Вачовски-Тыквера-Вачовски

Предлагаем вашему вниманию рецензию Станислава Никулина на фильм Ланы Вачовски, Тома Тыквера и Энди Вачовски "Облачный атлас".


"«Облачный атлас» режиссёрского триумвирата Вачовски-Тыквер-Вачовски — экранизация возмутительного по своей амбициозности, но редкого по исполнению романа англичанина Митчелла, большого выдумщика и попросту очень талантливого писателя. В таких случаях всегда важно соблюсти меру, соизмерив собственные силы с желаниями и намерениями."





КОММЕНТАРИИ 4

"баланс между мириадами различных смыслов, притянутых отовсюду и по чуть-чуть" и "эзотерическо-гуманистический пафос" беспокоили уже при просмотре первого ролика...

И вообще, думаю, Лари-Лане нужно сначала разобраться с собой, а потом уже разбираться со вселенной...

Отличное зрелищное умное кино. Я в восторге от этого фильма. Реально ничего не ждал, а получил 3 часа удовольствия. Такого разнообразия эмоций на одном(! ) фильме еще не было. Спасибо его создателям. Пойду еще раз обязательно. 5+++

Все же 3 часа дают о себе знать. Боли в спине и пояснице и т. П. А так, фильм очень хороший. Но все же многие вещи уловить бывает очень трудно.

Мне не понравилось. В фильме проговаривается много банальных вещей(о том что Жизнь есть нечто большое, о родственности душ, о взмахах крыла той самой бабочки), при этом их подают так, как будто это открытие какое-то и делают это очень нудно и затянуто. Рваное повествование, постоянные перескоки с одного времени и действия на другое, не успеваешь должно сосредоточится на чем-то одном. При этом связи как таковой между этими историями нет, как будто смотришь шесть фильмов в одном, от этого еще больше начинаешь уставать.

А за второй час я вообще уже перестал за чем-либо следить и что-либо пытаться понять и переварить. После фильма остался даже какой-то раздражительный осадок. Все таки есть произведения которым лучше оставаться на бумаге.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер