НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Киберлюди возвращаются

8 ноября 2012, 11:14:00
Киберлюди возвращаются

Стивен Моффат, отвечающий, напомним, не только за сериал «Шерлок», но и за «Доктора Кто», сообщил, что Нил Гейман напишет сценарий для ещё одного эпизода культового шоу. Первый опыт большого писателя во вселенной «Доктора Кто» имел исключительно положительный эффект: написанная им серия «Жена доктора» получила престижную научно-фантастическую премию «Хьюго» в номинации за лучшую сериальную или короткометражную постановку.

То, что напишет Гейман, попадёт на экраны уже в следующем году, во второй половине текущего сезона. Моффат подтвердил, что в эпизоде появятся великие и ужасные Киберлюди (см. фото), раса киборгов, враждующая с доктором Кто на протяжении почти полувека (на ТВ они проникли в 1966 году, последний раз заглядывали в шоу в 2011-м). Шоураннер называет Киберлюдей самыми страшными классическими монстрами на все времена, а Геймана одним из лучших современных авторов.

Должна получиться идеальная комбинация, реализовывать которую на экране приглашены, помимо постоянного актёрского ансамбля сериала, Уорвик Дэвис (профессор Флитвик и гоблин Крюкохват в «Поттериане»), Джейсон Уоткинс («Быть человеком») и Тэмсин Оутвэйт («Большие надежды»). Срежиссирует геймановский эпизод Стивен Вулфенден, имеющий, как и Дэвис, непосредственное отношение к киносериалу о Гарри Поттере.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер