НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Зомби против гангстеров

4 декабря 2012, 12:54:00
Зомби против гангстеров

Рейтинговые сводки воскресных трансляций двух больших сериалов — «Подпольной империи» от канала HBO, где 2 декабря была поставлена точка (по традиции — довольно жёсткая) в третьем сезоне, и «Ходячих мертвецов» коллег из AMC, добравшихся до промежуточного финиша: дальше — двухмесячный перерыв и возвращение с оставшимися восемью сериями третьего сезона.

«Подпольная империя» скинула обороты по сравнению со вторым сезоном, о чём свидетельствует чистый проигрыш в рейтингах прошлогоднему финалу сезона номер два. 10 декабря 2011 года лебединая песня Джеймса Дармоди собрала у экранов 3 миллиона, тогда как позавчерашний финал третьего сезона посмотрело 2,7 миллиона телезрителей. Это второй показатель среди всех новых эпизодов криминальной драмы времён Сухого закона. Больше в этом сезоне собрала лишь премьерная серия — 2,9 миллиона. Учитывая все возможные законные ресурсы знакомства с сериалом, третью «Подпольную империю» в среднем смотрело 7,6 миллиона зрителей. Солидный результат, но до показателя второго сезона, привлекавшего по 8 миллионов каждую неделю, не дотягивает. Из другой нелицеприятной статистики третьего сезона отметим тот факт, что шоу впервые опустилось ниже 2-миллионой отметки зрительского интереса (случилось это, к счастью, лишь однажды — в эпизоде с порядковым номером семь) и ни разу не собрало у экранов 3-миллионную аудиторию, что в первом сезоне случалось шесть раз, а во втором — лишь однажды.

«Ходячие мертвецы» продолжают свою победную поступь. Восьмой эпизод посмотрело 10 с половиной миллионов телезрителей в первый показ, а учитывая два вечерних повтора, эпизод «Сделано для страданий» посмотрело более 15 миллионов (три телесеанса финала «Подпольной империи» дали в сумме 4,3 миллиона). До рекордных в сезоне показателей эпизод не добрался (дебютную серию посмотрело 10,87 млн., а третью — 10,51 млн.), но самым благоприятным образом повлиял на общую статистику. Третий сезон зомби-многосерийки канала AMC официально признан самым рейтинговым шоу этой осени среди всех сетей, общенациональных вещательных и кабельных, в возрастном сегменте 18-49 лет. Позади такие гиганты, как «Американская семейка» и «Теория большого взрыва». Осень 2012 года сделала «Ходячих мертвецов» самым рейтинговым сериалом в истории кабельных сетей в общем зачёте, в ключевых возрастных сегментах, 18-49, 25-54, 18-34, и у мужской аудитории. Шоу вернётся на экраны 10 февраля, когда начнётся показ ещё восьми серий третьего сезона.





КОММЕНТАРИИ 5

Империя в 3 сезоне действительно сдала, а вот 3 сезон Ходунков на порядок круче 2 сезона)

всё равно посмотрю. Как раз ждал выхода всего сезона, чтобы посмотреть разом.

Успех Ходячих говорит лишь об одном, они будут идти еще лет 7, это как с сериалом "Как я встретил вашу маму", где маму не могут встретить уже много лет.

говорят, что в нынешнем сезоне встретит)

Смотрю эти сериалы вместе. Сначала BE, потом WD. : D

Жалко, что BE теперь только осенью. Хорошо, что весной GoT выходит.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер