НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Свет в конце тоннеля

11 декабря 2012, 00:50:00
Свет в конце тоннеля

В интервью авторитетному порталу Deadline Мэтт Деймон рассказал, что он не против вернуться в «борниану», но пока её будущее по крайней мере для него туманно. Осенью 2009 года сообщалось, что сценарий напишут Джордж Нолфи, автор «12 друзей Оушена» и «Ультиматума Борна», одобренный Деймоном и режиссёром Полом Гринграссом, работавшим над второй и третьей частями франшизы, и новичок Джош Зетумер, приложивший руку к новому «Робокопу». Однако прошло три года — и мы имеем «Эволюцию Борна», снятую совершенно другими людьми.

Мэтт Деймон рассказал, что за помощью в работе над сценарием продолжения «борнианы» он решил обратиться не к кому-нибудь, а к Джонатану Нолану: «Я тихо подошёл к Джоне Нолану, он со своим братом Крисом отлично преподнёс историю Бэтмена и всю его мифологию. Я просто спросил: „Ты можешь что-нибудь придумать? Я вот не могу“. Он подумал, но тоже ничего не предложил. Мы с Полом обсуждаем это годами. Но не видим, каким должен быть фильм. Если бы только мы знали...».

О возвращении в «борниану» актёр говорит следующее: «Никто из нас не против, мне хочется снять ещё. Персонаж мне нравится. Я думаю, что фильм стоит сделать потому, что зрители хотят его видеть. Мы с Полом говорили это друг другу». Одним словом, пока на горизонте Деймон и Гринграсс не увидят что-то привлекательное для последующего развития сюжета, продолжению оригинальной «борнианы» не быть. Теперь всем поклонникам осталось только держать кулачки и надеяться, что светлая мысль посетит Мэтта Деймона и Пола Гринграсса в ближайшем будущем.





КОММЕНТАРИИ 13

Разговоры...

Это правильный подход, должен быть сюжет, а не просто Мэтт на короткой дистанции со злыднями, как придумают так и снимут, во всяком случае прогресс на лицо, что сам мэтт сказал. Я хочу мне это интересно, раньше он категорически ведь открещивался.

Надо Эволюцию посмотреть.

"Надо Эволюцию посмотреть" -ох, подумайте хорошенько, надо ли...

Не надо! До сих пор трусит от негодования. Не советую.

На днях Эволюцию посмотрел. Нормальное кино, вполне себе в духе "борнианы". Реннер, как главный герой, даже больше Деймона понравился.

Наверно после "Наследства" - продюхсеры поняли что без Деймона и Григаса - "не торт". А оно так и есть, 4-ая часть - просто 2росортный боевичок, только с намёком на сюжет.

Может быть что-нибудь про свержение системы надумают, ну точечно, разумеется)

Интересно, а Аарон Кросс будет в продолжении или ну его на фиг?

Грингасс испоганил франшизу) Эта дерганная камера конкретно достала, да и Дэймон из живого человека из Идентификации... , в последующих сиквелах превратился в робота.

Вот это новость. Будет здорово увидеть продолжение в том же ключе Метом.

Без него, борн не борн.

В финале Борн убивает Аарона Кроса а заодно и всех сценаристов и авторов предыдущего фильма - как вам такая идея

Надо свести Борна и Кросса в один и фигачить в духе Форсажей)

"Наследие" здорово разогнало франшизу. Фильмы Гринграсса оказались такими кабинетными (пол-фильма серо-ликие люди изображают интеллектуальное напряжение в таких же серых кабинетах), так похожими на последующие отстойные роли Деймона и портящими потенциал, заложенный в первой картине трилогии. А вот спин-офф поддал жару с этими препаратами, расширил идею трилогии, поднял экшн на новый уровень, затронул популярные тенденции (генетика, вирусология). По мне - так четвертый фильм просто лучший за всю серию (если участь, что первая часть уже немного устарела: сегодня почитается более ядрёный экшн). Очень понравился фильм, и совсем не хочется в новых частях видеть жиреющего Деймона с его всё более феминной


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер